Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Италия. Коронавирус

В Италии очередной рекорд: несмотря на выходные, зарегистрировано за сутки 21.273 заболевших и 128 скончалось (вчера было 19.644 и 151 соответственно). В Ломбардии выявили 5.763, четырехзначные цифры в Пьемонте, Эмилии-Романии, Венето, Кампании, Тоскане, Лацио и Лигурии. Более 1.200 человек по всей стране в реанимациях в тяжелом состоянии.

В полночь вводятся новые жесткие ограничительные меры. Премьер Конте объявил о них на пресс-конференции. "Страна больше не может позволить себе всеобщей изоляции. Мы не хотим выбирать между здоровьем населения и экономикой. Мы будем действовать точечно".

"Точечно" означает закрытие всех ресторанов, кафе, баров в 18.00, как в будни, так и в выходные дни. В дневные часы, когда им дозволено работать, за каждым столиком должно быть не более четырех человек, причем личные данные каждого посетителя должны быть переписаны и храниться месяц. Однако с 18.00 до полуночи вы можете заказать себе в ресторанах еду на вынос. Закрываются все без исключения театры, кинотеатры, концертные залы, включая расположенные на открытом воздухе. Музеям разрешено работать. Закрываются дискотеки, детские клубы и парки развлечений. Детские площадки во дворах и парках могут функционировать. Закрываются все спортивные залы, бассейны, детские и взрослые спортивные секции, останавливаются подъемники в горнолыжных зонах. Разрешены тренировки профессиональных спортсменов. Закрываются казино и залы игровых автоматов. Полностью прекращают работу оздоровительные центры, спа, термы. Начальная и средняя школа продолжают работать, соблюдая принятые ранее меры безопасности. Старшеклассники (scuola superiore) и студенты вузов должны 75% занятий проводить дистанционно. Запрещаются похоронные, свадебные церемонии с приглашением гостей, празднование крещений и причастия. Однако церковные службы будут проводиться в прежнем режиме с соблюдением социальной дистанции в церквях. Никаких съездов, конгрессов, конференций - ни в помещениях, ни на открытом воздухе. Если вы принимаете гостей дома, даже родственников, все должны быть в масках. Однако рекомендуется гостей не приглашать, общаясь только с теми, с кем вы проживаете совместно. Рекомендуется без острой необходимости не ездить в другие регионы. Однако не возбраняется выйти из дома, прогуляться, заняться спортом на открытом воздухе, пройтись по магазинам или, например, посетить парикмахерскую (на этот раз их не закрывают). Маски должны быть на вас везде и всегда, кроме того времени, когда вы находитесь у себя в доме, где нет посторонних.

Все перечисленные меры будут действовать вплоть до 24 ноября. В зависимости от эпидемиологической обстановки они будут либо отменены, либо ослаблены, либо продлены. За этот месяц будут произведены прямые выплаты населению, аналогичные весенним, государственными кредитами будут поддержаны наиболее страдающие отрасли, а налоговые обязательства замораживаются. Премьер-министр заявил, что правительство надеется, что Рождество граждане встретят в более-менее нормальных условиях. По крайней мере еще до Рождества должна начаться вакцинация наименее защищенных категорий населения.

При этом надо добавить, что в некоторых регионах по решению местных властей действует комендантский час, когда вы не можете покинуть свой дом: в Ломбардии, Кампании и Сицилии - с 23.00, а в Лацио и Калабрии - с полуночи.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author