Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Ну вот и вышел декрет, ужесточающий в Италии карантин с завтрашнего дня и пока на месяц. Основные параметры я описал вчера, так оно и оказалось. Остается добавить, что к "красной зоне" отнесут Ломбардию и Пьемонт, там вводится локдаун и туда запрещено приезжать из других регионов. Закроется почти вся торговля (кроме продовольственных магазинов), рестораны и бары, школу смогут посещать только ученики начальной школы, старшеклассники и студенты переводятся в онлайн. Власти Ломбардии недовольны, там считают, что оно основано на устаревшей статистике и просят перевести регион в "оранжевую зону".
"Оранжевую зону" распространят на Калабрию, Лигурию, Сицилию и Кампанию (причем губернатор Кампании, наоборот, уже просит перевести его регион в "красную зону"), Венето и Апулия находятся на грани между "оранжевой" и "зеленой", сегодня про них выйдет отдельное решение. Рестораны смогут работать только на вынос, а жителям запрещено выезжать за пределы своих населенных пунктов.
В "зеленой зоне" ограничения остаются прежними, то есть школы работают, а рестораны закрываются в 18.00, по выходным торговые центры будут закрыты, а транспорт разрешено наполнять на 50%. На всей территории Италии вводится комендантский час с 22.00 до 5.00. В это время можно выйти из дома только в случае крайней необходимости. Выставки и музеи закрыты, а вот парикмахерские и книжные магазины, даже в "красной зоне", решено не закрывать. P.S. Итальянское правительство продолжает фонтанировать идеями. Зеленую зону у нас теперь переименовали в желтую. К красной отнесены Калабрия, Ломбардия, Пьемонт и Валле д'Аоста. Там полноценный локдаун. Оранжевых регионов только два: Апулия и Сицилия, там за пределы своего населенного пункта выехать нельзя. Так что всё остальное - это желтая зона с относительной свободой. А вот с завтрашнего дня будьте добры до 22.00 вернитесь домой все: и желтые, и оранжевые. Наступает комендантский час. А итоги дня такие. 30.550 новых случаев (на прошлой неделе бывали дни и хуже). 352 скончались, на одного меньше, чем вчера.
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment