Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки зарегистрировано 35.098 новых случаев, и это все-таки меньше чем было в пиковые дни на прошлой неделе. Общее число заражений приблизилось к миллиону (с начала эпидемии). За сутки скончалось 580 человек (последний раз столько умирало 15 апреля). Вообще доля тяжелых случаев растет, и сейчас в реанимациях лежит уже почти три тысячи человек в критическом состоянии.

Плохи дела в Ломбардии, где индекс заражаемости Rt достиг 1,99. Ломбардия за сутки дала прирост в 11 тысяч инфицированных, и там стала остро ощущаться нехватка медицинского персонала. В провинции Варезе коронавирус обнаружен у 284 медицинских работников (с начала октября их уже 350). При этом часть медиков им, как и другим провинциям Ломбардии, пришлось командировать в большой временный госпиталь, развернутый в павильонах Всемирной выставки в Милане. В провинции Монца не вышли на работу более 300 врачей и медсестер: одни заразились сами, других посадили на карантин из-за контакта с зараженными. В госпитале на выставке уже заполнены три модуля, завтра открывают четвертый, но ведь и туда нужен персонал. Вновь открыли временный госпиталь в Бергамо (тот самый, где работали российские врачи). Сейчас для работы в этих госпиталях ищут персонал по всей Италии, помимо повышенной зарплаты, им будет оплачиваться жилье, питание и медицинское обслуживание. Однако сейчас, в отличие от весеннего всплеска, врачи загружены в равной степени по всей стране.

Кстати, сегодня Итальянский союз реаниматологов и анестезиологов обратился к правительству с предложением объявить полный локаут для всей страны. Их поддержали некоторые ведущие эпидемиологи, полагающие, что в этом случае удастся в течение 20 дней сбить волну. Но правительство явно не хочет идти по этому пути, предпочитая принимать решения для каждого региона в отдельности. Сейчас полновесный локдаун действует в четырех регионах, объявленных "красной зоной": это все четыре северных области (Ломбардия, Пьемонт, Южный Тироль и Валле-д'Аоста) и одна южная (Калабрия). "Оранжевая зона" - это Лигурия, Тоскана, Абруццо, Базиликата, Умбрия, Апулия и Сицилия. Остальные - "желтая" с относительно слабыми ограничениями.

Subscribe

  • Испанка, 1919

  • В Италии. Хроника коронавируса

    В Италии за сутки коронавирус выявили у 18.916 новых пациентов, 280 человек скончалось (вчера было 20.458 и 253). Если еще вчера на территории страны…

  • Италия. Коронавирус

    В Италии выявлено 20.499 новых заражений (вчера было 19.875, позавчера 16.409, днем ранее 13.292). Последний раз планка в 20 тысяч преодолевалась 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments