Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Эта неделя в Италии по статистике новых заражений все-таки лучше, чем прошлая: сегодня сообщено о 32.961 новом случае (вчера 35.098, а неделю назад было 35-39 тысяч в день). Возможно, карантинные меры, введенные с начала месяца, дают первые результаты. Однако скончалось за минувшие сутки рекордно много пациентов с коронавирусом - 623 (вчера было 580, позавчера 356, днем ранее 331).

Как и весной, умирают в основном пожилые люди, а также пациенты с целым букетом хронических заболеваний. Газеты заполнены печальными историями, напоминающими весенние трагедии. В миланской больнице с интервалом в один час умерли 77-летний муж и его 74-летняя жена, жители городка Трибьяно. В апреле точно такая история произошла на улице, где я живу, буквально в сотне метров от нашего дома.

И снова в тревожных сводках фигурируют дома престарелых (в одной только Тоскане за последние дни госпитализировано с ковидом 1.103 постояльца домов престарелых), и снова погибают медики, и уже появляются сообщения о переполненных больницах, где люди, подключенные к кислородным баллонам, лежат в коридорах. В Салерно привезли на скорой 70-летнего пациента, и скорая ждала четыре часа, пока освободится для него место. Как только его выгрузили, он умер. Более легких пациентов выписывают и перевозят из больниц в специально снятые под эти цели гостиницы. На этот раз врачи все-таки знают, как лечить, чем лечить, и все-таки в некоторых регионах они оказались вновь застигнуты врасплох. При этом 581 тысяча пациентов сейчас переносят болезнь на дому (в начале эпидемии в больницы тащили всех подряд).

Деление страны на "желтые", "оранжевые" и "красные" регионы будет пересмотрено, по всей видимости, в ближайшее воскресенье. Звучат голоса, что необходимо превратить всю страну в "красную зону" и объявить полный локдаун. Этому сопротивляется премьер-министр, который уверяет, что карантинная дифференциация основана на строгих научных данных, и если эту систему поломать, ущерб значительно превысит выгоды. Пока что статистика на его стороне, и если рост новых заражений действительно прекратился, правительство не будет усиливать режим.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author