Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кипит наш разум возмущенный



Сенат США принял законопроект, который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила, сообщает The New York Times...
Закон носит имя бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выступает главным информатором ВАДА в деле о допинге в российском спорте.


ОТСЮДА

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал принятие сенатом США «закона Родченкова», который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила...
— Это дискриминация чистой воды. Даже сложно просчитать всю глубину последствий такого закона. Если страна, проводящая соревнования, подписала соответствующее соглашение об экстрадиции с Соединенными Штатами, она может заковать спортсмена в наручники и отправить туда... В современном мире правила диктует сильный или точнее тот, кто считает себя сильным.


ОТСЮДА

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев прокомментировал принятие сенатом США «акта Родченкова», который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила.
— Это политизированный закон, не зря его назвали «актом Родченкова»... Они решили еще раз доказать, что они привилегированная нация, главенствуют над всем земным.
Прикрываясь благими задачами в виде отстаивания интересов американских атлетов и налогоплательщиков, которые якобы могут пострадать от неправомерных действий иностранных спортсменов, они работают в интересах больших американских корпораций... А как они могли назвать закон именем человека, который сам производил запрещенные препараты и распространял их? Как это стало известно, ему дали пинок под зад и он бежал в США, где начал говорить все, что от него просят.


ОТСЮДА

Бывший глава РУСАДА Рамил Хабриев прокомментировал принятие Сенатом США «акта Родченкова», который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила.
— Я в курсе этого закона, хотя особо не следил за его принятием. Примерно представляю, в какой мере не граждане Штатов могут нести ответственность. Закон неадекватный. Одно то, что он носит имя Родченкова, уже говорит о неадекватности как нашего бывшего сотрудника, так тех мер, которые приняли США. Других комментариев просто нет, разбирать по существу бессмысленно.


ОТСЮДА

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев прокомментировал принятие сенатом США «акта Родченкова», который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила.
— Этот акт носит очень опасный характер, ведь могут привлечь и по текущим делам, так и по делам, которые могут возникнуть. Этот опасный характер фактически служит разрушением спорта, который был единым, когда спортсмены не испытывали такое давление ни от одной из стран.


ОТСЮДА

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала принятие сенатом США «акта Родченкова», который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила.
«Первым осужденным по «акту Родченкова» должен стать сам Родченков. Иначе закон уже не работает», — написала Канделаки в Telegram.


ОТСЮДА

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами 2015 года Сергей Шубенков высказал мнение, что законопроект, принятый сенатом США и названный именем Григория Родченкова, является монетизацией самого экс-директора московского антидопинговой лаборатории.
— На мой взгляд, это всего лишь очередная монетизация Родченкова, потому что, видимо, на него были произведены определенные расходы, — цитирует «РИА Новости» Шубенкова. — Я не знаю, кем. Но эти расходы надо отбивать. И один из способов вот такой. Я думаю, это не отразится ни на ком и никак, это происходит ровно для того, чтобы дать новость и лишний раз вспомнить о человеке, который наворотил дел, а потом сбежал.


ОТСЮДА

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал принятие сенатом США «акта Родченкова», который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила.
— Наверняка вы уже слышали об «акте Родченкова»?
— Конечно, слышал. Они хотят быть владычицей морскою, чтобы жить им в окияне-море, чтобы рыбка сама им служила и была у них на посылках.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    В Италии выявлено 20.499 новых заражений (вчера было 19.875, позавчера 16.409, днем ранее 13.292). Последний раз планка в 20 тысяч преодолевалась 6…

  • Спокойной ночи

  • Подумалось

    ТАСС уполномочен заявить: ЛОНДОН, 23 февраля. /ТАСС/. Правозащитная организация Amnesty International отказалась называть Алексея Навального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Италия. Коронавирус

    В Италии выявлено 20.499 новых заражений (вчера было 19.875, позавчера 16.409, днем ранее 13.292). Последний раз планка в 20 тысяч преодолевалась 6…

  • Спокойной ночи

  • Подумалось

    ТАСС уполномочен заявить: ЛОНДОН, 23 февраля. /ТАСС/. Правозащитная организация Amnesty International отказалась называть Алексея Навального…