Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии показатели несколько ухудшились: сегодня 34.283 новых заражения (вчера было 32.191) и 753 скончавшихся (вчера 731).
В некоторых регионах разворачивается система быстрого тестирования. С завтрашнего дня в Риме (и, как я понял, во всем Лацио) можно будет сделать два типа тестов, придя в аптеку: мазок на антиген и серологический тест. Первый будет стоить 22 евро, второй - 20. Аптека должна подключиться к общей базе данных (пока подключились не все), а аптекари пройти краткий инструктаж. Результат мазка будет готов через 15 минут. Если он отрицательный, клиент получит соответствующую справку, а если положительный - его внесут в базу данных и выпишут направление в лабораторию на ПЦР. Серологический тест выявит, сформированы ли у клиента антитела на ковид, их тип (IgG, IgM, IgA) и количество. Если антитела находят, это может значить как то, что человек уже переболел, так и то, что болезнь пока не завершилась. Поэтому его тоже отправят на ПЦР с внесением данных в базу.
В Кампании, которая испытывает перегрузку системы здравоохранения, пошли по другому пути. Там быстрый мазок и тест на антиген будет сделан не в аптеке, а участковым врачом (в его кабинете или у вас дома, если вы врача вызвали) или медиком из бригады скорой помощи. Для многих категорий пациентов эта услуга бесплатная, но если вы не попадаете в льготную группу, вам надо будет заплатить за анализ от 12 до 18 евро. Результат сообщается с помощью SMS, и если он положительный, вносится в общую базу данных и пациент получает рекомендации.
На этой неделе начнется быстрое тестирование и у нас в Тоскане во всех поликлиниках, но вроде бы надо будет предварительно записываться.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author