Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии выявлено 36.176 новых заражений (вчера было 34.283, позавчера 32.188). Но смертей меньше, чем вчера или позавчера, - 653 (вчера 753, позавчера 731). Завтра, как всегда по пятницам, нам сообщат статистику, как изменился Rt по регионам, и наверняка станет больше регионов в "красной зоне". Вроде бы кандидатов на покраснение три: Апулия, Лигурия и Базиликата. Наверняка из относительно безопасной желтой зоны переместится в оранжевую Венето (регион сегодня на третьем месте по числу заражений после Ломбардии и Пьемонта), и есть вероятность, что оранжевыми станут также Лацио и Сардиния. На карте Италии в этом случае останутся два небольших желтых клочка: автономная провинция Тренто и Молизе. И уж точно не будет пока движения в обратном направлении.
Минувшие сутки были омрачены известием о смерти от ковида еще двух медиков - 58-летнего дантиста и 62-летнего терапевта. Таким образом, за весь период эпидемии в стране скончалось 202 врача (в том числе во время второй волны - 22 человека). Естественно, первой группой, которую начнут тотально вакцинировать еще до Рождества, будут именно медики.
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    В Италии выявлено 20.499 новых заражений (вчера было 19.875, позавчера 16.409, днем ранее 13.292). Последний раз планка в 20 тысяч преодолевалась 6…

  • Спокойной ночи

  • Подумалось

    ТАСС уполномочен заявить: ЛОНДОН, 23 февраля. /ТАСС/. Правозащитная организация Amnesty International отказалась называть Алексея Навального…

Comments for this post were disabled by the author