Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Итальянская статистика такова: выявлено 22.930 заболевших (вчера было 28.334, позавчера 34.767), скончалось 630 (вчера 562, позавчера 692). Таким образом, общее число скончавшихся от коронавируса превысило 50.000 (из них более 20.00 умерло в Ломбардии).

Из "красных" регионов, где карантин особенно строг, - Ломбардии и Кампании - приходят отрадные новости. Там динамика улучшается, и одновременно отменяются некоторые ограничения. Например, завтра в Кампании откроются детские сады и начальные школы. А губернатор Ломбардии официально попросил правительство вывести регион из "красной зоны" уже к концу этой недели, не дожидаясь 3 декабря, как планировалось. По его словам, коэффициент заражаемости упал даже в самых пораженных районах: в Милане и Монце он уже 1,1, в Варезе - 1,2. Снизилась загруженность службы неотложной помощи и заметно упала нагрузка на отделения интенсивной терапии в больницах. Если Ломбардии удастся прорваться из "красной зоны"в "оранжевую", там за месяц до Рождества откроются все магазины, а рестораны получат возможность работать на вынос. Люди смогут свободно перемещаться в границах своего муниципалитета. Правда, комендантский час с 22.00 до 5.00 сохранится.

А представители северных регионов (включая Ломбардию) начали борьбу за то, чтобы открыли горнолыжные курорты. Дело в том, что согласно нынешнему правительственному указу, действие которого истекает 3 декабря, горнолыжные подъемники и трассы закрыты. Регионы ходатайствуют о том, чтобы все открылось на декабрь и январь, то есть чтобы сезон не был потерян. Дальнейшее закрытие нанесло бы существенный урон экономике регионов и оставило бы без работы многие тысячи людей. "Какой смысл закрывать горнолыжную инфраструктуру в Италии, если под боком, на противоположном склоне Альп, всё это работает в Австрии, Швейцарии и Франции? Мы просто дарим нашим соседям доходы, которые могли бы получить сами". Представитель правительства на это ответил, что сейчас ведутся интенсивные переговоры с другими европейскими странами, чтобы на Рождество все горнолыжные курорты закрылись одновременно по всей Европе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдеп исказил память

    Breaking news! Главная новость дня. Скандал! Разрыв связей! Русофобия! Кстати, уже есть уголовная статья за искажение памяти о Гагарине? Нет? Надо…

  • In memoriam

    Продублирую все-таки свой вчерашний пост из фейсбука. Год без Шуры Тимофеевского. Из всех многочисленных потерь прошлого года эта самая…

  • Dobrý den, majore Gagarine

Comments for this post were disabled by the author