Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки умерло 853 человека, зараженных коронавирусом. Больше было только два раза - 27 и 28 марта. Карантин с разделением страны на зоны был установлен ровно три недели назад, на число жертв он не повлиял, а на количество зараженных начал заметно влиять только в последние дни: 20 ноября было 37.239 случаев, 21 ноября - 34.767, 22 ноября - 28.334, 23 ноября - 22.930, 24 ноября, то есть сегодня - 23.232. Статистика в "красных зонах", где карантинные ограничения максимальны, улучшается быстрее, чем в "желтых", где ограничений меньше. Премьер-министр Дж.Конте в сегодняшнем интервью предположил, что к Рождеству в стране вообще не останется "красных зон", заработают магазины и рестораны и жизнь более-менее наладится. Магазинам предоставят возможность работать дольше, чтобы не было предпраздничной давки, ресторанам же придется закрываться, наоборот, рано. Однако даже в этом случае горнолыжные курорты открывать не следует. Да, регионы действительно, чтобы спасти ситуацию, предложили свои жесткие правила для горнолыжников на этот сезон (если ты на лыжах, ты должен быть в маске даже во время спуска, на подъемниках должно быть обеспечено расстояние в 1 м даже между членами одной семьи, ски-пассы будут продаваться только онлайн и т.д.), однако власти опасаются, что толчеи вне трасс избежать не удастся. Рождественская и новогодняя недели в горах - это все-таки праздник, и люди неизбежно будут тусоваться, а значит вспышек не избежать. Конте также сообщил, что уже переговорил с Ангелой Меркель, с президентом Макроном, с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, и они якобы склоняются к тому, чтобы ввести общеевропейский запрет на горные лыжи в этом сезоне. Настораживает позиция Австрии. Итальянский премьер опасается, что если Австрия не присоединится, это не только создаст недобросовестную конкуренцию, но горнолыжные курорты Австрии станут очагом нового заражения для всей Европы. Конте напомнил историю с австрийским горнолыжным курортом Ишгль, который во время первой волны стал одним из крупнейших европейских очагов распространения коронавирусной инфекции. Швейцария не является членом ЕС, однако если ее соседи - Италия, Германия, Франция и Австрия - сумеют подписать меморандум о приостановке горных лыж, Швейцария, как пишут газеты, рассмотрит возможность к нему присоединиться.
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

Comments for this post were disabled by the author