Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Итальянская статистика по коронавирусу стоит на месте. Сегодня 28.352 новых заражений, вчера было 28.993. Скончалось 827 человек, вчера 822. Зато индекс Rt упал за неделю с 1,18 до 1,08. Причем во многих регионах он опустился ниже единицы, то есть каждый новый зараженный заражает в свою очередь менее чем одного человека: Калабрия 0,92, Лацио 0,88, Лигурия 0,76, Пьемонт 0,84, Тренто 0,81, Апулия 0,99, Сардиния 0,71, Умбрия 0,74, Валле-д'Аоста 0,99, Марке 0.93.

Хуже всего дела обстоят в Тоскане - 1.20 (на прошлой неделе было 1.31) и в Базиликате - 1,21 (1,46). А Ломбардия, губернатор который Атилла Фонтана еще только сегодня утром вещал, что регион чуть не с завтрашнего дня пора выводить из "красной зоны", Ломбардия сегодня дала индекс Rt, равный 1.17 (неделей раньше был 1.15). Так что им на быстрое изменение статуса рассчитывать не приходится.

Вообще сегодня ожидалось новое распределение итальянских областей по уровням опасности (красные, оранжевые и желтые регионы), но, похоже, об этом будет объявлено на пресс-конференции, которую созывают завтра утром. Тогда же скажут, какой режим будет установлен на Рождество и Новый год.

UPD. Подписан указ о новом делении на зоны регионов Италии. С воскресенья, 29 ноября, Ломбардия, Пьемонт и Калабрия все-таки из "красной зоны" переводятся в оранжевую. Это означает, что после изучения параметров эпидемии за последние две недели, в этих регионах было решено ослабить карантинные ограничения. Теперь жители этих регионов могут передвигаться беспрепятственно в границах своего муниципалитета (не забывая о комендантском часе с 22.00 до 5 утра). Однако, как и в красной зоне, рестораны и кафе останутся закрытыми (вы, впрочем, можете заказать там еду на вынос). Учащиеся средней школы смогут возобновить занятия в очной форме, но вузы останутся на дистанционном обучении. Музеи, театры и кинотеатры все еще остаются закрытыми.
Кампания, Эмилия-Романья и Тоскана остаются в "красной зоне" минимум до 3 декабря. Нам предписано сидеть по домам, а в школу ходят только ученики начальных классов.
А вот Лигурия и Сицилия переводятся в разряд "желтых", а значит там откроются рестораны, а совершать поездки можно не только в пределах своего города, но и по всему региону. Венето и Лацио, как были в желтой зоне, так там и остаются.
Subscribe

  • Как это делается

    Символичное фото: телевидение, поставленное на колени. Зато и кадр, наверное, получился удачный: несущийся по невским водам высокорослый, крепко…

  • А теперь - о котиках

    У нас каждый день ровно в семь утра начинает безумствовать церковная колокольня. И, кажется, даже не одна, а три или четыре сразу. Но одна…

  • Италия. Коронавирус

    На этой неделе в Италии наблюдался существенный рост числа выявленных заражений. 19 июля - 2.069 20 июля - 3.558 21 июля - 4.253 22 июля - 5.057 23…

Comments for this post were disabled by the author