Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ни слова правды

Данные об умерших от коронавируса разнятся в отчетности разных ведомств. Роспотребнадзор сообщает, что к сегодняшнему дню скончалось 40.000 (эти данные публикуются в официальных сводках), а вот непредназначенные для публикации данные Минздрава говорят о 75.000 умерших только в коронавирусных больницах. При этом Росстат дает цифру только за апрель-сентябрь в 55,6 тысяч человек. В расследовании установлено, что официальная цифра Роспотребнадзора занижается вдвое. Так, 17 ноября, на который пришелся пик смертности, в больницах умерли 932 человека, больных коронавирусной инфекцией, а Роспотребнадзор отчитался только о 456 умерших. Умершие у себя дома вообще не попадают в статистику ведомств.

ПОДРОБНОСТИ
Subscribe

  • Новодворская и Старовойтова

    Сегодня дни рождения у двух замечательных женщин-политиков, и я благодарен судьбе, что был знаком и с той, и с другой (обе были членами…

  • Границы и интересы

    Оговорился Владимир Путин или нет, когда на заседании Совбеза, комментируя израильско-палестинский конфликт, заявил: "Это происходит в…

  • Италия. Коронавирус

    За минувшие сутки в Италии впервые за полгода (даже за 7 месяцев) скончалось менее ста пациентов с коронавирусом: 93. Новых случаев зарегистрировано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments