Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Смерть коронаскептика

Сегодня в реанимации от коронавируса умер известный бизнесмен, создатель бренда глазированных сырков Б.Ю.Александров. Из его интервью журналу Forbes:

— Как вы относитесь к нашумевшему коронавирусу?

— Это полная ерунда. Это бабки, которые Китай сделает, обманув весь мир. Новые вирусы возникают каждый день. Это всегда было, начиная с Испанки, которая была, по-моему, в 1919 году. Тогда погибло, по разным данным, от 20 млн до 50 млн человек. Но погибли почему? От осложнений. Сейчас эти осложнения все лечатся антибиотиками. От этого коронавируса погибает меньше народа, чем от автомобильных катастроф. Но Китай уже вроде бы на этом деньги нажил.

— Можете как опытный бизнесмен и врач в одном лице разложить схему заработков на вирусах?

— Во-первых, маска ни в коем случае не защищает от вируса. Но все хотят носить маски, значит, нужны сотни, если не миллионы масок, на которых можно нажить деньги. Это первое. Второе – это вакцинирование. Все должны его пройти, а это тоже гигантские деньги, которые зарабатывают на этом люди... Эпидемии повторяются каждый год. И делать из них трагедию, значит, это кому-то нужно. Если звезды зажигаются, как сказал господин Маяковский, значит, кому-то это нужно. Если один из вирусов раскручивается так, что это беда всемирная, значит, кто-то на этом наживается.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments