Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Месяц Италия закончила с такими показателями новых заражений (в скобках число скончавшихся с поставленным диагнозом коронавирус):

26 ноября - 28.993 (822)
27 ноября - 28.344 (827)
28 ноября - 26.321 (686)
29 ноября - 20.648 (541)
30 ноября - 16.377 (672)

Это был трудный месяц. Число выявленных в ноябре заражений превысило 800 тысяч (и это больше, чем в сумме за все девять предыдущих месяцев эпидемии), в том числе заразились 22.712 медработников. Выздоровело же в ноябре только 300 с лишним тысяч. Почти 13 тысяч скончалось. Средний возраст заболевших в ноябре - 48 лет. 11% заболевших - моложе 18 лет, 15,5% - старше 70 лет, 29% - в возрасте от 51 до 70 лет, 44,3% - от 19 до 50 лет. Число скончавшихся за период эпидемии медиков достигло 221 (последние жертвы - скончавшийся в пятницу анестезиолог и умерший вчера врач общей практики; оба они пенсионеры, но в период эпидемии вернулись на службу).

В Калабрии и Ломбардии, которые из "красной зоны" перешли в оранжевую, с сегодняшнего дня вернулись на учебу 719 тысяч школьников средней школы. Однако Пьемонт, также сменивший цвет с красного на оранжевый, принял решение оставить учеников средней школы на дистанционном обучении по крайней мере до Нового года. Южный Тироль, напротив, хотя и остается в "красной зоне", но, воспользовавшись своим статусом автономии, принял самостоятельное решение возоновить очное обучение во всех классах средней школы. Также в Южном Тироле после 16-дневного перерыва сегодня возобновили работу все магазины, продуктовые рынки, парикмахерские, а бары и рестораны получили возможность готовить еду на вынос; и даже возобновились командные тренировки лыжников на леднике Валь-Сеналес. И это в "красной зоне"! Власти этой автономной области ссылаются на земетное улучшение статистики. Но в любом случае через три дня правительство пересмотрит деление страны по цветам, и ожидается, что карантинные меры будут ослаблены повсюду (хотя и в разной степени). И только вопрос о возвращении школьников в школы остался пока нерешенным. Тут мнения и в правительстве, и на местах разделились.

Ну и кабинет министров решил поддержать работников тех отраслей, для которых Рождество обычно приносит хороший доход, но которые в этом году могут оказаться на мели. В декабре будет сделана единовременная выплата в размере 1000 евро для работников, занятых в сфере туризма, развлечений и спа-индустрии. Будет также выплачено по 800 евро работникам спортивной отрасли.
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кого-то еще интересует тема коронавируса. В Италии сегодня 4.552 новых зараженных, вчера было 5.109, позавчера 4.828. Скончалось 50, вчера 52,…

  • Судьба Димона

    Ничто так не удивляет в списке кандидатов от правящей партии на нынешних выборах, как отсутствие в нем собственно председателя партии Дмитрия…

  • УГ

    Сейчас Дождь в новостях показал интервью с каким-то крупным деятелем из КПРФ, который баллотируется в Москве и который попал в список Умного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment