Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Сегодня в Италии рекордное число скончавшихся с коронавирусом - 993. Таким образом побит рекорд от 27 марта (921). За сутки зарегистрировано 23.225 новых заражений (вчера было 20.703, позавчера - 19.350, днем ранее - 16.374). Больше всего случаев в Ломбардии (3.751) и в Венето (3.581), остальные области следуют за ними с большим отрывом.

Сегодня вечером премьер Конте на пресс-конференции должен объявить о новом указе о сдерживании эпидемии, так как действие предыдущего заканчивается сегодня. Но основные положения указа уже известны прессе.

С завтрашнего дня снова откроются библиотеки и архивы, но запрет на работу музеев останется в силе. Работа магазинов будет продлена до 21.00, чтобы избежать скопления людей в преддверии праздников. Торговые центры смогут работать даже в выходные, но только до 20 декабря. С 21 декабря по 6 января будет запрещено перемещение между регионами, а 25, 26 декабря и 1 января нельзя будет выехать за пределы своего населенного пункта.

Особое внимание уделено в указе запретам, которые будут действовать в праздничные дни: в Рождество и на Новый год. Рождественскую мессу рекомендовано закончить раньше, чтобы люди успели добраться домой до наступления комендантского часа, который в рождественскую ночь, как и в любую другую, наступит в 22.00. Так как Австрия и Швейцария не присоединились к европейской инициативе о закрытии на праздники горнолыжных курортов, всех, кто прибудет на рождественские праздники или после них из этих двух стран, ждет обязательный карантин (независимо от гражданства прибывающего). Подъемники в Италии откроются после 5 января. Однако гостиницы на горнолыжных курортах Италии будут открыты, с одним важным ограничением: в рождественскую и новогоднюю ночь все постояльцы будут ужинать в своем номере без приглашения гостей. То же правило будет распространено на морские круизы: два праздничных вечера пассажиры проведут в своих каютах, развлечений на борту не будет, в ресторанах и барах ужин подаваться не будет, его следует заказать в каюту. Короткие круизы (с одной ночевкой) отменяются. Новый указ регламентирует число гостей, которых вы можете пригласить к себе домой, чтобы отметить праздники: за столом должно быть максимум 10 человек. Если вы отмечаете праздник днем в ресторане, то за столик посадят не более четырех человек.

В новом указе, как и в прежнем, не содержится перераспределения регионов по зонам. Это, как обычно, будет сделано в пятницу, распоряжением министра здравоохранения, после анализа текущей ситуации. Ожидается, что Тоскану и Кампанию, наконец, выведут из красной зоны. Для нас это значит, что днем откроются рестораны и бары, будут работать магазины, а со среды ученики средней школы вернутся в классы. Со среды, потому что во вторник отмечается праздник Непорочного Зачатия, а это и так выходной день. Возвращение студентов в колледжи и вузы отложено до начала января. Если, конечно, обстановка не ухудшится. При этом экзамены и зачеты в университетах разрешено принимать в очной форме (кроме студентов первого курса).
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кого-то еще интересует тема коронавируса. В Италии сегодня 4.552 новых зараженных, вчера было 5.109, позавчера 4.828. Скончалось 50, вчера 52,…

  • Судьба Димона

    Ничто так не удивляет в списке кандидатов от правящей партии на нынешних выборах, как отсутствие в нем собственно председателя партии Дмитрия…

  • УГ

    Сейчас Дождь в новостях показал интервью с каким-то крупным деятелем из КПРФ, который баллотируется в Москве и который попал в список Умного…

Comments for this post were disabled by the author