Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки 14.842 новых случая коронавируса (вчера было 13.745) и 634 смерти (вчера 528).
Уже неделю впереди с большим отрывом идет регион Венето. Сегодня там 3.145 заражений (в два раза больше, чем в Ломбардии, и в семь раз больше, чем в Тоскане), скончалось в Венето за сутки 113 человек (для этого региона это рекорд). При этом Венето продолжает оставаться в желтой зоне, там открыты магазины, дети ходят в школу, днем можно пообедать в ресторане и так далее. По-моему, это неправильно.
За сутки однако число госпитализированных с коронавирусом пациентов сократилось в Италии на 443 человека (в том числе в отделениях интенсивной терапии - на 37 человек). Снизился и процент положительных тестов: сегодня это 9,9%, вчера было 12,3%. Двенадцатый день подряд снижается число "активных случаев", то есть выздоравливает больше, чем заражается.
Завтра губернатор Кампании, перешедшей из "красной" зоны в "оранжевую", постановил открыть школы, но многие муниципалитеты отказались подчиняться и оставляют детей дома. Ребенок у нас тоже завтра отправляется в школу после полутора месяцев сидения дома, так как Тоскана тоже уже не "красная". Тревожно как-то. Через две недели все равно уходить на рождественские каникулы.
Эпидемиологи меж тем говорят о неизбежности третьей волны, если не удастся удержать людей дома на праздники. Думаю, что не удастся. Сегодня, кстати, глава МВД Лючия Ламборгезе, которая все эти дни грозила нарушителям строгих правил, установленных на Рождество, страшными карами, сама слегла с коронавирусом.
Subscribe

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Если кого-то еще интересует тема коронавируса. В Италии сегодня 4.552 новых зараженных, вчера было 5.109, позавчера 4.828. Скончалось 50, вчера 52,…

  • Судьба Димона

    Ничто так не удивляет в списке кандидатов от правящей партии на нынешних выборах, как отсутствие в нем собственно председателя партии Дмитрия…

Comments for this post were disabled by the author