Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Вирус сдаваться не хочет. Если позавчера в Италии было зарегистрировано 14,8 тыс. новых случаев, вчера - 12,7, то сегодня все ожидали около десяти тысяч. Не тут-то было. 17 тысяч зараженных и 887 смертей (столько умирало в самые тяжелые дни марта). Самая сложная ситуация снова в Венето (более 4 тыс. новых случаев).

Тем не менее завтра после рассмотрения очередного еженедельного отчета по коэффициентам и заполненности больниц, правительство может принять решение о переводе в "желтую" зону, начиная с воскресенья, еще пяти регионов: Тосканы, Ломбардии, Пьемонта, Абруццо и Кампании. В Кампании, еще недавно самой проблемной области, система здравоохранения разгрузилась: к настоящему времени из 3160 коек, предназначенных для больных с ковидом, заняты 1852, а в отделениях интенсивной терапии из 656 мест заняты 138. При существенно более многочисленном населении, чем в Венето, там за последние сутки заразилось в четыре раза меньше народу, чем в Венето.

Если мы станем "желтыми", у нас откроются рестораны (правда, только в дневное время), практически все магазины, и можно будет выезжать за границы своего населенного пункта. Увы, эпидемиологи в один голос говорят о неизбежности третьей волны в январе, которая по своей силе превзойдет нынешнюю вторую. А в марте ожидается четвертая волна, по числу заболевших примерно как вторая. Я постараюсь на днях обобщить эти прогнозы и выложить отдельным постом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author