Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

За сутки в Италии выявлено 18.727 новых случаев заражения коронавирусом (вчера было 16.998, позавчера 12.755). Однако число тяжелых больных всю неделю ощутимо снижалось. За последние сутки число госпитализированных с коронавирусом снизилось на 526 человек, в том числе в отделениях интенсивной терапии снижение составило 26 человек. За сутки скончался 761 человек. К сожалению, растут жертвы среди медиков, с начала эпидемии умерло уже 255 работников здравоохранения, из них 76 - во время второй волны.

Как всегда, по пятницам сообщается индекс заражаемости Rt. За неделю национальный Rt упал с 0,91 до 0,82. В Лацио он составил 0,67, в Пьемонте и в Калабрии - 0,64, в Лигурии - 0,63, в Ломбардии - 0,82, в Тоскане - 0,76, в Венето - 0,91. То есть в Италии не осталось регионов, где индекс превышает единицу (т.е. каждый новый заразившийся заражает менее чем одного человека). Это позволит, начиная с воскресенья, перевести многие регионы в "желтую зону" с минимальными ограничениями, а последний "красный" регион - Абруццо - становится "оранжевым". Больше в Италии "красных зон" с повышенным уровнем опасности не остается. Хотя ситуация в Венето внушает тревогу: область снова лидирует по числу новых заражений (за сутки 3.883).

Конечно, все с нетерпением ожидают начала вакцинации. В принципе все готово, но европейские инстанции вроде бы дадут официальное разрешение на первую вакцину 29 декабря. После чего в Италии начнут вакцинировать приоритетные категории: 1.404.000 медицинских и социальных работников, 570 тысяч сотрудников и гостей домов престарелых, 4.442.000 пожилых людей (старше 80 лет). На первом этапе на проведение вакцинации будут брошены 20 тысяч человек (включая врачей, медсестер, фельдшеров, социальных и административных работников). Впоследствии этот персонал будет даже увеличен за счет привлечения врачей на пенсии, медиков-стажеров и аптекарей. Все 202 миллиона доз, которые закупила Италия, будут прибывать на военный аэродром Пратика-ди-Маре, где они будут с помощью армии разгружаться, храниться, распределяться. На первом этапе вакцину будут развозить по 300 центрам вакцинации, но постепенно число таких центров будет доведено до 1500. Для всех категорий населения и на всех этапах вакцинирование будет бесплатным и добровольным. Пожилые и люди с проблемами со здоровьем будут вакцинированы на дому.
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кого-то еще интересует тема коронавируса. В Италии сегодня 4.552 новых зараженных, вчера было 5.109, позавчера 4.828. Скончалось 50, вчера 52,…

  • Судьба Димона

    Ничто так не удивляет в списке кандидатов от правящей партии на нынешних выборах, как отсутствие в нем собственно председателя партии Дмитрия…

  • УГ

    Сейчас Дождь в новостях показал интервью с каким-то крупным деятелем из КПРФ, который баллотируется в Москве и который попал в список Умного…

Comments for this post were disabled by the author