Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии 19.903 новых заражения (вчера было 18.727, позавчера 16.998), из которых 5.098 приходится на Венето. Скончалось в стране 649 человек, из которых 110 - в Венето. При этом Венето продолжает оставаться в желтой зоне. Что вызывает острую зависть и даже раздражение у жителей других регионов. Тоскана и Кампания, жителям которых местные власти уже объявили, что с завтрашнего дня эти области возвращаются в "желтую зону", неожиданным решением министерства здравоохранения остаются в "оранжевой". Там, видите ли, решили еще понаблюдать за тенденцией. Это значит, что рестораны у нас не откроются, а за пределы своего населенного пункта выезжать нельзя. То есть в лучшем случае снимут ограничения со следующего воскресенья, т.е. с 20 декабря. Что уже полное издевательство, потому что с 21 декабря правительственным декретом на две недели устанавливаются для всей страны так называемые "рождественские ограничения", то есть все равно выезжать никуда не позволят: не то, что в другой регион, но даже за пределы своего поселка или городка. Парламент, правда, в понедельник собирается на экстренное заседание, чтобы, вопреки мнению правительства, все-таки разрешить поездки хотя бы в соседние населенные пункты, чтобы поздравить с праздником родственников. Но это проблему не решает. Опять нам сидеть взаперти еще, наверное, три недели ( а с учетом того, что на январь прогнозируется мощная третья волна, вообще непонятно сколько). А у нас были планы, например, на следующую неделю. Короче, грустно это все.
Для сравнения скажу, что во всей Тоскане за сутки 574 заражения, в то время как в одном только городе Риме - 573 (при этом Лацио, к которому относится Рим, блаженствует в "желтой зоне").
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Италия. Коронавирус

    По пятницам в конце дня различные итальянские учреждения отчитываются о ситуации с коронавирусом в стране. Короче, число ежедневных заражений…

  • Спокойной ночи

  • Как это делается

    Символичное фото: телевидение, поставленное на колени. Зато и кадр, наверное, получился удачный: несущийся по невским водам высокорослый, крепко…

Comments for this post were disabled by the author