Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Политолог С.Марков: "С Навальным надо пожестче. Раковая клетка. Лечить надо хирургическим путем!"



Политолог Сергей Марков прокомментировал сегодня на "Эхо Москвы" новую публикацию об отравлении Навального:

С. Марков ― Я думаю, что мало у кого есть сомнения, что за Алексеем Навальным велась слежка российскими государственными структурами, связанными со службами безопасности. Владимир Путин это подтвердил. Слежка была обязана вестись по нескольким причинам.
Первая и самая главная: совершенно очевидно для всех, что Алексей Навальный сотрудничает с иностранными спецслужбами. Поэтому, конечно, такие люди должны быть под контролем. Во-вторых, Алексей Навальный активно используется иностранными спецслужбами, этими структурами для провокаций против России, для политической дестабилизации. Это уже неоднократно подтверждалась... Нет ни одного вопроса, по которому политическая позиция Алексея Навального противоречит политической позиции ЦРУ США, разведывательного управления, министерства обороны США и британской разведки...
Поэтому у нас вопрос — у нас есть гибридная война: с одной стороны спецслужбы США и Великобритании, ну и госструктуры, а с другой стороны — российское государство. Вы на чьей стороне, спрашиваем мы, в этой войне? Как спрашивали: вы на стороне Гитлера или на стороне Сталина? Ну, наверное, тоже Сталин был неидеальный, но все сделали разный выбор. Вот кто сделал выбор в пользу Гитлера — Власов, еще какие-то люди — мы говорим: предатели... Вот я, например, поддерживаю Владимира Путина и верю, что российские власти цивилизованные и они вообще не занимаются отравлением никого и ничем.

С. Крючков ― И вот этот сегодняшний разговор, опубликованный Навальным, вас не убеждает в обратном?

С. Марков ― Сейчас я расскажу про этот разговор... Какую же политическую угрозу представляет политик, который пользуется ненавистью абсолютного большинства граждан, и который имеет минимальную политическую поддержку?.. Если у вас есть рациональное мышление, уважаемые зрители и слушатели, рациональное мышление требует признать, что никто из российской власти его, конечно, не травил.
Теперь что касается вот этих публикуемых материалов. Я думаю, вы все тоже понимаете, что не Навальный это всё делал. Это делали Bellingcat и Insider — а точнее сказать, владельцы Bellingcat и Insider, которыми являются спецслужбы Британии и Соединенных Штатов Америки. У них там ресурсов хватает, они это всё делали и раскрыли. Но для нас это не так важно, между прочим. Если это раскрыли британские и американские спецслужбы, то какая разница? Для нас имеет значение факт. Хотя и авторство мы тоже должны учитывать.
И что мы видим, глядя на авторов? Мы видим, что это люди, которые постоянно фальсифицируют обвинения России в использовании оружия массового поражения. Хан-Шейхун — чистая фальсификация. Дума под Дамаском — чистая фальсификация. Со Скрипалями — чистая фальсификация. Поэтому логично предположить, что здесь они тоже фальсифицировали всё это дело.
И достаточно много таких натяжек, которые мы видим. По всем этим предыдущим публикациям, еще первым, мы могли… Конечно, слежка там была, но никаких свидетельств об отравлении нет, кроме того, что нам говорят немецкие спецслужбы, которые являются, как мы знаем, полностью подконтрольными американским — что они якобы нашли эти вещества. Формулу они не говорят, никому ничего не показывают. Предлагают поверить им на слово, но мы им не верим на слово, потому что они постоянные лжецы...

С. Крючков ― Итак, команда Навального получила подтверждение, что группа из Института криминалистики ФСБ ездила в Омск уничтожать следы отравления на одежде политика. Так? Верная интерпретация или неверная? Расставьте акценты! Вы обещали аналитику, Сергей Александрович.

С. Марков ― Объясню... Я полагаю, что этот разговор является фабрикацией, фальсификацией со стороны американских и британских спецслужб с целью обвинения России... Алексей Навальный является сугубо инструментом в руках американских спецслужб. Он не представляет никакой политической опасности, поскольку принадлежит к узкой секте сторонников русофобии и ненавистников России. Никакого смысла травить его нет. Не говоря уж о том, что российское руководство — это цивилизованное руководство.
А теперь для чего это делается. Достаточно очевидно. Спецслужбы США и Великобритании, которые ведут эту войну, имеют главной целью объявить российские государственные структуры преступными организациями и на основании этого начать политические репрессии против представителей российских государственных структур...
Начнутся массовые аресты счетов российских государственных структур типа крупнейших российских банков, крупнейших российских корпораций. В один момент там могут быть арестованы сотни миллиардов долларов и евро, которые находятся за рубежом. Я думаю, такая атака готовится. Готовится она на основании тех решений, которые будут принимать по делу о Навальном, малайзийском «Боинге», Скрипалях и так далее.
В этом их цель. А дальше вы решайте, на стороне кого вы. Хотите быть полицаями при новом оккупационном режиме, мечтаете об этом, либо вы за нашу родину, которая сражается с этим противником. Это дело выбора лично каждого из вас. Я лично за нашу родину...
Значит, смотрите: рядовой российский налогоплательщик думает так: вот шпионят наши контрразведчики за Навальным. Да правильно делают! — говорит он. Знаете, наш народ, рядовой налогоплательщик, что, думаете, критикует российские власти за то, что они слишком жестко с Навальным? Надо помягче, что ли? Они требуют, наоборот, что надо пожестче! Они говорят: ну хватит уже мямлить-то! Доведите жесткий порядок! Хватит, чего вы расплодили кругом предателей с утра до вечера? Средства массовой информации, из которых с утра до вечера поливают помоями Россию и российское руководство, Кремль.
Наведите порядок! Жестче надо быть, жестче! А если вы только задумались — значит, еще жестче надо!..

С. Крючков ― А если выяснится, что тот самый Константин Кудрявцев действительно является сотрудником Института криминалистики ФСБ, и что сегодняшняя беседа аутентична, и этому будут даны подтверждения, как быть, как выходить из этой ситуации?

С. Марков ― Объясняю. Смотрите, если выяснится о том, что вот этот Кудрявцев действительно вот эту говорил беседу и так далее, то требование будет, конечно, навести порядок, что там он делал там, как эти занимались там чем. Хотя вот из того, что он сказал, прямо не следует, что он там пытался отравить этот Кудрявцев... Вот вы говорите про неопровержимые доказательства. Но неопровержимые доказательства могут быть только те, которые будут для нас из российских источников. Потому что любые доказательства, которые идут из вражеских структур, они не могут быть неопровержимыми. Что бы там гитлеровская пропаганда Геббельса ни говорила нам во время войны, мы этому не могли верить, для нас никогда не было это серьезным доказательством. Только то, что сказало радио Совинформбюро, воспринималось нашими гражданами как то, что есть.
Мы находимся в состоянии войны. У нас есть враг. Вот вы должны исходить примерно из этого...
Вы знаете, сейчас хороший мем идет, когда Владимир Путин поднимает тост и говорит: «С Новым годом поздравляю вас. Как вы там все чувствуете себя, которых мы отравили боевыми отравляющими веществами?» А там в этой карикатуре сидят Навальный, его жена, Скрипаль, Юлия Скрипаль, остальные какие-то люди – все, которых якобы отравили. Слушайте, ну хватит сказки рассказывать. Боевые отравляющие вещества, которыми миллионы убивают, если они использовали бы. А здесь выясняется, никого ничего не убили, и все время у них не получается. Ну очевидные же сказки...

С. Крючков ― Сергей Александрович, а если мы в этой логике продолжаем рассуждать и допускаем, что руками Навального западные спецслужбы решают некоторые из своих вопросов...

С. Марков ― Он уже давно уничтожил свое политическое будущее в рамках независимой России. Он рассматривается большинством населения как предатель, который действует на врагов России... Что касается его стратегии, вот он так и хочет быть, условно говоря, главным гауляйтером России в будущем оккупационном режиме... Честно говоря, с моей точки зрения, пожестче надо быть. И эта субкультура предательства, вообще-то, должна быть блокирована в России и политически элиминирована, потому что она разлагает общество, как раковая клетка, может быть. Ведь когда организм умирает – это не значит, что все клетки становятся раковыми, но просто они занимают какие-то критически важные вещи, и начинает сбоить весь организм. Сторонники Навального, с моей точки зрения, с точки зрения большинства населения, это некая такая раковая клетка, которую сейчас пока лечат терапевтическим путем. Но большинство населения требует ее лечить скорее хирургическим путем.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    В Италии сегодня зарегистрировано 10.585 новых случаев заражения коронавирусом (вчера было 9.110) и 267 смертей (вчера 305). Число "активных случаев"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    В Италии сегодня зарегистрировано 10.585 новых случаев заражения коронавирусом (вчера было 9.110) и 267 смертей (вчера 305). Число "активных случаев"…