Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии сегодня 14.522 заболевших и 553 умерших. Таким образом общее число скончавшихся после заболевания коронавирусом итальянцев превысило 70 тысяч человек. По этому показателю Италия занимает первое место в Европе. 20.000 человек умерло за последний месяц.
Завтра страна превращается в одну большую "красную зону", то есть устанавливается полный карантин, который продлится до 6 января (за исключением 28-30 декабря и 4 января, когда будет разрешено выйти из дома и прогуляться в пределах своего населенного пункта).
Последний день свободы мы с семьей ознаменовали походом в ресторан. Столик заказали заранее, предполагая, что, наверное, все будет забито. Ничего подобного: кроме нас, была еще только одна семья, причем, как позже выяснилось, семья хозяев заведения. Отныне рестораны, кафе и бары смогут работать только навынос.
Все с нетерпением ждут вакцинации. Она начнется в ближайшее воскресенье, в семь утра, и даже известно имя первого в очереди: это медсестра из римского госпиталя. В этот день в Италии будет сделано 9.750 прививок от ковида вакциной компании Pfizer, которая прибудет из Бельгии и затем распределена по регионам. 875 из них приходится на Венето, наиболее пострадавшую область (сегодня там 3.357 новых случаев).
К сегодняшнему дню процент больничных коек, занятых ковидными пациентами, упал в Италии до 38%, и это хорошая новость: критическим считается значение 40%.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author