Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки 8.561 новых заболевших (вчера было 11.627, позавчера 13.330), скончалось 420 человек (вчера 299, позавчера 488). Но общее число госпитализированных пациентов с ковидом выросло за сутки на 115 человек, в том числе в реанимации - на 21 пациент больше.

К настоящему моменту прививку получили более 1,4 млн. человек. Но это значительное отставание от графика, обусловленное тем, что компания Pfizer вдвое снизила поставки как в Италию, так и в Европу в целом. И хотя компания обещала в ближайшие недели возместить недопоставки, она в лучшем случае добьется уровня 92% от планируемого. Компания Pfizer сорвала общенациональный план вакцинации, и теперь в стране вынуждены использовать имеющиеся в распоряжении партии вакцины для того, чтобы делать вторичную вакцинацию медиков и социальных работников, вместо того, чтобы перейти к вакцинации населения старше 80 лет.

Не радуют новости и от производителя другой вакцины - AstraZeneca. Хотя Европейское агентство, по всей видимости, 29 января одобрит ее применение в странах ЕС, первая партия в Италию прибудет только 15 февраля, причем в этой партии будет в два раза меньше доз, чем предусматривалось контрактом. Следующая поставка будет только 28 февраля, а затем - 15 марта. Это не соответствует графику, предусмотренному контрактом (кстати, поставки на 100% оплачены еще прошлым летом). Первоначально в контракте для Италии было заложено 16 миллионов доз AstraZeneca в первом квартале, затем компания снизила этот объем до 8 миллионов, но сейчас выясняется, что в реальности прибудет только 3,4 млн. доз вакцины. Все это делает планы правительства привить к концу лета 70 процентов населения нереальными. Начало вакцинации лиц старше 80 лет придется отложить на четыре недели, остальные группы населения смогут привиться на два месяца позже первоначального графика. Премьер-министр Конте пообещал подать на компанию, не выполнившую контрактные обязательства, в суд, в том числе добиваясь ее банкротства.
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

Comments for this post were disabled by the author