Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки выявлено 14.218 зараженных (вчера было 13.654, позавчера 13.186), скончалось сегодня 377 пациентов с ковидом (вчера 421, позавчера 476).

Национальный индекс заражаемости Rt стоит на месте: на прошлой неделе было 0,84, и сейчас 0,84. С понедельника практически вся Италия становится "желтой", то есть с минимальными ограничениями (за исключением четырех регионов - Апулия, Сицилия, Умбрия и автономная провинция Больцано). Причем в Умбрии зарегистрировано несколько случаев нехорошего, "бразильского", штамма коронавируса, все эти случаи - внутрибольничное заражение; там также и наихудший индекс Rt.

До 15 февраля в стране сохраняется запрет на свободное перемещение между регионами (нужны веские причины). Правительство рассматривает вопрос о том, чтобы разрешить ресторанам в "желтой зоне" работать до 22.00, а не до 18.00, как сейчас, но решение пока не принято.

Вакцину получили 2.421.403 человек, в том числе более миллиона (1.024.271) - обе рекомендованные дозы. Несмотря на известные проблемы с поставками, правительство клянется и божится, что в первом квартале будет сделано 14,7 миллионов прививок, в том числе 7 млн. человек получат обе дозы препарата. Если в январе удалось сделать только 2 млн. прививок от ковида, то в феврале планируется сделать 4,2 млн, а начиная с марта по 8,2 млн. в месяц. Это новый график, якобы уже учитывающий все проблемы с доставкой вакцин из-за рубежа. Поживем - увидим.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author