Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

На этой неделе ситуация с коронавирусом в Италии развивалась так (в скобках умершие):
понедельник - 7.333 (258)
вторник - 10.378 (336)
среда - 12.067 (369)
четверг - 13.753 (347)
пятница - 15.479 (348)

Как всегда, по пятницам сообщаются статистические данные за неделю. Национальный индекс Rt снова увеличился и составил 0,99. Когда он перейдет за единицу, это будет означать, что каждый новый заразившийся в свою очередь заразит в среднем более чем одного человека. Регион, в котором Rt выше единицы теперь включают в "оранжевую зону", а если выше 1,25 - могут сразу и в "красную". Сейчас в Италии целиком "красных регионов" нет (но есть десятки "красных муниципалитов" с самыми строгими карантинными мерами). А к числу "оранжевых" (сейчас это Абруццо, Лигурия, Тоскана, Сицилия, Умбрия и Трентино-Альто-Адидже) с воскресенья прибавляются Эмилия-Романья (Rt 1,06), Кампания (Rt 1,07) и Молизе (Rt 1,40). Умбрия и Абруццо, которые сейчас борются с нашествием британского (более заразного) варианта коронавируса, теоретически могут стать "красными" целиком, но не в ближайшие дни.

Помимо британского, в Умбрии (особенно в Перудже) широко циркулирует также бразильский вариант, не менее опасный, и сейчас он стал все чаще встречаться в Тоскане, в районах, граничащих с Умбрией. В Тоскане уже 35 процентов новых случаев заражения - это британский вариант, и Rt сразу подскочил до 1,20, а теперь значит и бразильский ждем.

Обещанного усиления темпов вакцинации не произошло. Напротив, эти темпы снизились. Привито 3,3 млн. человек (из них 1,3 получили обе дозы препарата, т.е. могут считаться действительно привитыми).
Subscribe

  • Судьба Димона

    Ничто так не удивляет в списке кандидатов от правящей партии на нынешних выборах, как отсутствие в нем собственно председателя партии Дмитрия…

  • УГ

    Сейчас Дождь в новостях показал интервью с каким-то крупным деятелем из КПРФ, который баллотируется в Москве и который попал в список Умного…

  • Италия. Коронавирус

    Ковидная статистика по Италии такова. Сегодня было 5.621 новых случаев, вчера 5.518, позавчера 5.919. Скончалось сегодня 62 человека, вчера 59,…

Comments for this post were disabled by the author