Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Ковидная статистика в Италии удручает. За последние сутки зарегистрировано 24.036 новых заражений, при том что вчера мы ужасались цифре 22.865. Последний раз уровень 24 тысячи в Италии превышался 28 ноября. Лидирует по числу заражений Ломбардия (5.240), далее следуют Эмилия-Романья (3.246) и Кампания (2.842).

На протяжении двух месяцев национальный индекс заражаемости Rt был ниже единицы, что внушало надежду на выход из кризиса. Но сегодня объявлено, что он достиг 1,06. Эпидемиологов больше всего беспокоит тот факт, что значительная часть новых случаев выявляется вне цепочек заражения. Сейчас в процессе отслеживания контактов выявляется только 28,8% случаев заражения. Тревожно высокий Rt в Молизе (1,66), Валь-д'Аосте (1,21), в Тоскане (1,18), в Базиликате (1,16), в Эмилии-Романьи и Ломбардии (в этих двух регионах по 1,13).

За последние 24 часа число коек в отделениях интенсивной терапии, занятых тяжелыми ковидными больными, увеличилось на 222 и достигло 2.524.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в "красную зону" переведена, в дополнение к Базиликате и Молизе, еще и Кампания. То есть туда возвращается фактически полный локдаун, с закрытием всех типов школ и вузов, розничной торговли, парикмахерских, предприятий общественного питания (на вынос можно готовить до 18.00). С понедельника Венето и Фриули-Венеция-Джулия становятся "оранжевыми", там школы будут закрывать в зависимости от числа заражений в населенном пункте, но поездки за пределы своего населенного пункта запрещены. Столичный регион Лацио, где индекс Rt достиг 0,98, пока остается в "желтой зоне" (но и там на карте есть отдельные "красные" вкрапления).

Ну и к этому моменту в стране сделано 5.111.124 прививки от коронавируса. Наконец, они стали делать по 180 тыс. в день, но надо вдвое больше.
Subscribe

  • Спокойной ночи

  • О "плохих" и "хороших" вакцинах

    Моя колонка для радио Свободы: Российские СМИ пестрят заголовками: "Европа провалила вакцинацию", "Европе не хватает вакцин", "Европа пожертвовала…

  • У вас ус отклеился

    Для коллекции паспортов Чепиги-Мишкина-Боширова-Петрова. Экспонат предоставлен чешскими правоохранительными органами.

Comments for this post were disabled by the author