Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

На экранах страны

Татьяна Толстая поставила сегодня у себя на канале беседу со мной, которую записала в июле прошлого года. За это время многое изменилось в стране, но мы больше говорим о еще более дальнем прошлом.

Subscribe

  • Спокойной ночи

  • О "плохих" и "хороших" вакцинах

    Моя колонка для радио Свободы: Российские СМИ пестрят заголовками: "Европа провалила вакцинацию", "Европе не хватает вакцин", "Европа пожертвовала…

  • У вас ус отклеился

    Для коллекции паспортов Чепиги-Мишкина-Боширова-Петрова. Экспонат предоставлен чешскими правоохранительными органами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Письмо Аверченко просто супер! Не знал о нем.
Если бы она была порядочной женщиной, она бы сгорела от стыда за сынулю, а не продолжала трепать языком что есть правильно, а что нет.
Божья роса?
она своего капризного мажорика в большой мир связями/финансом вывела, и всё для того чтобы теперь стыдиться что ли?! =))
В который раз выслушиваю Толстую об Америке — где ее так любят, так охотно публикуют, где о ней пишут книги, спорят и все такое. Пора сказать, что это ее устный роман, третий том Кыси, который она с увлечением ваяет из своих фантомных болей к настоящей Америке отношения не имеющих. Какая-то новая этика, какая-то цензура, какие-то страхи, какие-то выдуманные американцы и их выдуманные страхи — это все из головы, с реальностью это соотносится по какой-то очень хитрой капризной касательной
Тем временем из Италии выслали российских дипломатов-шпионов: Дмитрия Остроухова (подслушивал) и Алексея Немудрова (тоже понятно). Прямо первоапрельская новость.
Надо же, какие имперские у нее взгляды. Прямо противно, и где-то за талантливую писательницу стыдно. Да и все остальное тоже. Критика, в основном, в сторону Америки...
Жалко,что ее монологи забивали реплики Мальгина.
Шестидесятники "всё просрали" (это цитата из передачи, если чо) достаточно предсказуемо, потому что жили и творили в рамках весьма свирепого тоталитаризма, лишь временно разжавшего свои челюсти. А вот с "девяностников" спрос несколько иной. Они даже не сформулирвали минимальные политические требования, (не говоря уже об их реализации) гарантирующие отсутствие тоталитаризма в будущем. Это epic fail. Дальше хороводов вокруг первого президента дело не пошло. А Ельцин взял да и достал из кармана Путина, сдул с него гэбистскую пыль и посадил на трон. А тот к этому трону взял да и прилип... Политическое требование, которое надо было не только сформулировать, а просто орать на каждом углу и из каждого утюга очень простое — власть должна быть _безусловно_ (вне всяких выборов) сменяемая. Иначе она так изменит эти "выборы", что останется навсегда. А раз так, то не будет ни разделения властей, ни суда, ни политических свобод. Только скрепы будут скрипеть...Деградация страны, милитаризм, изоляционизм — это уже бесплатное приложение к несменяемой власти.
Реформаторы, которые поумней, уже сто раз каялись, что сосредоточились тогда на экономике под лозунгом "Рынок прийде, порядок наведе". Очень мало кто понимал, что из себя представляют корешки русского зла.
Это дело прошлое и поменять ничего нельзя. Единственное что можно — это осознать ошибки и попытаться их не повторять. Вот и посмотрим на текущую несистемную оппозицию с этой точки зрения. Она борется с коррупцией. Дело важное. Но я не знаю ни одной оппозиции, ни в одной стране, которая боролась бы за коррупцию. Лукашенко, будучи в оппозиции, был ярым борцом с коррупцией и привилегиями, кстати. Этот пример показывает, что такая борьба с коррупцией не гарантирует отсутствие коррупции при приходе оппозиции к власти. А что гарантирует ? Сменяемость власти. Оппозиция выступает за честные выборы. Прекрасно. Текущая власть утверждает, что сейчас у нас честные, законные и справедливые выборы. Чушь полная, конечно. Но где гарантия, что подобную же чушь не будет городить оппозиция, пришедшая к власти ? Это гарантирует сменяемость власти. О принудительной сменяемости власти в несистемной оппозиции кто-нибудь говорит ? Нет. Ничего не поменялось, никто ничему не научился. Увы.

geranim

April 4 2021, 16:04:58 UTC 2 weeks ago Edited:  April 4 2021, 16:19:55 UTC

Посмотрел.
Боже, какое ужасное интервью(или беседа?)!
Как неловко и как печально смотреть на это. Толстая говорит 80%(!!!) времени, давая гостю лишь иногда вставить пару фраз.
Потом я увидел, что Толстая просто дико не умная в том, о чем пытается говорить, крайне поверзностная, просто баба.
Также удивило, что Мальгин говорит, что Путин сделал много полезного в первые 2 срока. Напомню, что спмое самое первое, что он начал делать, став президентом, это захватывать под свой контроль всё телевидение. То есть стал лишать народ свободы слова.
Я не считаю, что канал Березовского и канал Гусинского были образцами свободы слова. Это большая тема, ограничусь замечанием, что я тогда приветствовал изъятие у них этих каналов. Но кто мог знать, к чему это приведет?
Всё это очень странно.
Я вот уверен, что я тупее вас во много раз, но ведь я тогда сразу всё понял.

  • Спокойной ночи

  • О "плохих" и "хороших" вакцинах

    Моя колонка для радио Свободы: Российские СМИ пестрят заголовками: "Европа провалила вакцинацию", "Европе не хватает вакцин", "Европа пожертвовала…

  • У вас ус отклеился

    Для коллекции паспортов Чепиги-Мишкина-Боширова-Петрова. Экспонат предоставлен чешскими правоохранительными органами.