Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Интересно, среди российских чемпионов еще остался кто-нибудь, не замешанный в допинге?

Олимпийские чемпионы по легкой атлетике Наталья Антюх и Андрей Сильнов дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Спортивного арбитражного суда (CAS).

Срок отстранения спортсменов берет отсчет с 7 апреля 2021 года.

Все результаты, достигнутые олимпийской чемпионкой-2012 Антюх с 30 июня 2013 года до начала срока дисквалификации, аннулируются со всеми вытекающими последствиями, включая лишение любых титулов, наград, медалей, очков и денежных призов. То же самое касается олимпийского чемпиона-2008 Сильнова, начиная с 8 июля 2013 года.

Также CAS сообщил о восьмилетней дисквалификации призерки зимнего ЧМ-2006 в беге на 800 метров Елены Соболевой, чьи результаты с 1 мая 2011 года до начала периода ее временного отстранения 15 декабря 2016 года аннулированны. Серебряный призер Универсиады-2013 в метании молота Оксана Кондратьева отстранена на четыре года с аннулированием результатов со 2 июля 2013 года до начала срока дисквалификации.

На Олимпиаде-2012 Антюх завоевала золото в беге на 400 метров с барьерами, а также бронзу на 400 метров и серебро в эстафете на этой же дистанции, однако последней награды была лишена из-за дисквалификации российской команды после положительной допинг-пробы Антонины Кривошапки.

Сильнов на Олимпиаде-2008 завоевал золотую медаль в прыжках в высоту.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Спокойной ночи

  • О "плохих" и "хороших" вакцинах

    Моя колонка для радио Свободы: Российские СМИ пестрят заголовками: "Европа провалила вакцинацию", "Европе не хватает вакцин", "Европа пожертвовала…

  • У вас ус отклеился

    Для коллекции паспортов Чепиги-Мишкина-Боширова-Петрова. Экспонат предоставлен чешскими правоохранительными органами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Художественные гимнастки?
Не угадали, Кабаеву ловили на допинге.
А кто остался того просто не поймали. Ну, может, за редким исключением.
Шахматисты...

Ну и в игровых видах спорта (волейбол, баскетбол и проч.) у нас на допинге попадаются в лучшем случае какие-то третьеразрядные персонажи. А сборники, а чемпионы — ни в жисть.
Я и за шахматистов не уверен. После того, как в Корее керлингиста Крушельницкого дисквалифицировали за мельдоний... С какой целью керлингисту употреблять мельдоний, да ещё перед самыми соревнованиями (обнаружена немалая доза, говорится о 10 днях перед пробой, причём предыдущие пробы отрицательные) — отдельная загадка. Весьма напоминает подставу — подсунуто именно то, что в последнее время на слуху, и именно в связи с россиянами. Скорее всего — от своих же.

Думаю, там уже тот уровень, как с неподкупным гаишником: если один из всех не берёт взятки — значит, точно всех заложить хочет, и его надо подставить.
В игровых видах спорта победа за выигрывавшим, там ни доли секунд, ни сантиметры, ни килограммы для определения победителя не считают.
Для определения победителя в игровых видах считают количество забитых мячиков. Чем быстрее и сильнее ты бьёшь по мячику тем вероятность выигрыша выше.
"Чем быстрее и сильнее ты бьёшь по мячику"
Не, мы бьём по мячику, мы. А то может получится, что Вася накололся, рвёт соперника, летает по полю, как угорелый, а выигрывают все, получают одинаково. Или не выигрывают, т.к. команда твоя слабая, один ты ничего не сделаешь, а здоровье своё химией подсадишь.
Да и допинг, как я понимаю этот вопрос, в циклических видах спорта (беговые дисциплины легкой атлетики, плавание, гребля, велоспорт, лыжный, конькобежный спорт и т. д.) принимают не перед соревнованиями, а на этапе подготовки к ним.
Допинг допингу рознь. Тот же мельдоний нормализует энергетический метаболизм клеток (по заявлениям производителя, хотя научные доказательства его эффективности отсутствуют), т.е. имеет смысл его принимать именно перед соревнованиями, чтобы привести организм спортсмена в хорошую физическую форму.

Виталий Ферсанов

April 8 2021, 16:01:56 UTC 1 week ago Edited:  April 8 2021, 16:06:19 UTC

Я вот знаю пример из регби. Подростковая команда. Всем кололи под лопатку прямо перед игрой. Эти телодвижения легко проецируются на взрослых дяденек.
В игровых видах допинг может повлиять на быстроту действий и выносливость организма спортсмена.
Это влияние в целом не так сильно, как в разных "атлетиках" (в игровых видах нужно прежде всего уметь играть — сам по себе допинг не поможет). Но оно и у "игровиков" не нулевое.
А с общим ростом скоростей (как в том же футболе, например) фактор допинга рискует быть всё более весомым.

  • Спокойной ночи

  • О "плохих" и "хороших" вакцинах

    Моя колонка для радио Свободы: Российские СМИ пестрят заголовками: "Европа провалила вакцинацию", "Европе не хватает вакцин", "Европа пожертвовала…

  • У вас ус отклеился

    Для коллекции паспортов Чепиги-Мишкина-Боширова-Петрова. Экспонат предоставлен чешскими правоохранительными органами.