Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Революционное говно

Сколько же советских мифов опять вытащили на свет божий, да еще грозят судами за "искажение истории"! Сегодня, например, СМИ широко отмечают юбилей "легендарного крейсера революции" - "Авроры". В.Кардин еще в 1966 г. в своей знаменитой статье "Легенды и факты" в "Новом мире" разоблачил этот миф о "залпе "Авроры" по Зимнему, казалось всё, точка поставлена. Но нет - в сегодняшних репортажах - опять этот залп, революционный крейсер и прочее высохшее говно.

Кардин, помнится, привел обращение команды "Авроры", опубликованное в большевицкой газете "Правда" сразу после событий. Не верьте буржуазной прессе, пишет команда, если бы мы стреляли по Зимнему, мы бы его разнесли к чертовой матери. Кардин, конечно, в 1966 году не мог сослаться на руководившего Октябрьским переворотом Троцкого, который в своих мемуарах писал, что сигналом к штурму был выстрел пушки из Петропавловской крепости, а не из никакой не "Авроры" (которая вообще была в ремонте). Но с тех пор Троцкого сто раз опубликовали, изучили и обсосали, в том числе и при Путине уже.

Так нет же - пропаганде зачем-то опять понадобился "легендарный крейсер" с его несуществующим залпом. Школьников водят на экскурсии, про славное прошлое рассказывают. Не удивлюсь, если Эрнст снимет римейк советского фильма "Залп «Авроры»".

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author