Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Революционное говно

Сколько же советских мифов опять вытащили на свет божий, да еще грозят судами за "искажение истории"! Сегодня, например, СМИ широко отмечают юбилей "легендарного крейсера революции" - "Авроры". В.Кардин еще в 1966 г. в своей знаменитой статье "Легенды и факты" в "Новом мире" разоблачил этот миф о "залпе "Авроры" по Зимнему, казалось всё, точка поставлена. Но нет - в сегодняшних репортажах - опять этот залп, революционный крейсер и прочее высохшее говно.

Кардин, помнится, привел обращение команды "Авроры", опубликованное в большевицкой газете "Правда" сразу после событий. Не верьте буржуазной прессе, пишет команда, если бы мы стреляли по Зимнему, мы бы его разнесли к чертовой матери. Кардин, конечно, в 1966 году не мог сослаться на руководившего Октябрьским переворотом Троцкого, который в своих мемуарах писал, что сигналом к штурму был выстрел пушки из Петропавловской крепости, а не из никакой не "Авроры" (которая вообще была в ремонте). Но с тех пор Троцкого сто раз опубликовали, изучили и обсосали, в том числе и при Путине уже.

Так нет же - пропаганде зачем-то опять понадобился "легендарный крейсер" с его несуществующим залпом. Школьников водят на экскурсии, про славное прошлое рассказывают. Не удивлюсь, если Эрнст снимет римейк советского фильма "Залп «Авроры»".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • УГ

    Сейчас Дождь в новостях показал интервью с каким-то крупным деятелем из КПРФ, который баллотируется в Москве и который попал в список Умного…

  • Италия. Коронавирус

    Ковидная статистика по Италии такова. Сегодня было 5.621 новых случаев, вчера 5.518, позавчера 5.919. Скончалось сегодня 62 человека, вчера 59,…

  • R.I.P. Игорь Шкляревский

    Пишут, что проклятый ковид унес жизнь поэта Игоря Шкляревского. Наша короткая дружба случилась давно и оборвалась внезапно, весь день я не мог…

Comments for this post were disabled by the author