Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки коронавирус обнаружили у 2.557 человек (вчера у 1.967, позавчера у 2.892), скончалось за сутки 73 человека (вчера 59, позавчера 62).

Как обычно по пятницам, на нас вывалили большое количество всяких цифр, и статистика, надо сказать, обнадеживает. Индекс заражаемости Rt за неделю снизился с 0,72 до 0,68, а число новых случаев на 100.000 населения на этой неделе составило 32 случая, хотя на прошлой оно было на уровне 47. Уровень занятости в отделениях интенсивной терапии - 12% - уже в три раза ниже нормы. Сами ковидные отделения в многих городах закрываются из-за отстствия пациентов. Настоящим событием стало сегодняшнее закрытие ковидного отделения в больнице города Кодоньо в Ломбардии. Именно в этой больнице полтора года назад коронавирусная инфекция была обнаружена у итальянского "пациента №1" - Маттиа Маэстри, после чего эпидемия стала стремительно распространяться сначала в Ломбардии и Венето, а затем и по всей стране.

Недельная статистика говорит нам, что средний возраст заразившихся уже ниже 40 лет, средний возраст госпитализированных с ковидом с 60 на прошлой неделе опустился до 58, а средний возраст пациентов в реанимационных отделениях за неделю упал с 66 до 65 лет. Это, конечно, результат вакцинации, которую начали с наиболее уязвимых возрастов.

С понедельника в так называемую "белую зону" переводят еще четыре крупных региона - Абруццо, Лигурию, Умбрию и Венето. Там будут сняты последние ограничения. Теперь таких регионов в Италии уже семь. Если не наступит резкого ухудшения, еще через неделю (с 14 июня) в "белую зону" перейдут Эмилия-Романья, Лацио, Ломбардия, Пьемонт, Апулия и Тренто, где уже две недели подряд заболеваемость ниже 50 случаев на 100.000 населения. 21 июня настанет очередь Тосканы, Базиликаты, Калабрии, Кампании, Марке, Сицилии и Больцано. И только 28 июня в последнюю очередь получит шанс попасть в "белую зону" Валь д'Аоста.

Однако уже в ближайший понедельник в тех регионах, которые продолжают оставаться "желтыми", начало комендантского часа будет передвинуто с 23.00 на полночь, что, учитывая наступившую жару, немаловажно: летом самая активная жизнь в Италии как раз поздним вечером. Ожидается, что 21 июня от ограничений комендантского часа избавится вся Италия: гуляй хоть всю ночь.

41,54% населения Италии получили первую дозу вакцины, а полностью вакцинированными считаются 22,5%.
Subscribe

  • А теперь - о котиках

    У нас каждый день ровно в семь утра начинает безумствовать церковная колокольня. И, кажется, даже не одна, а три или четыре сразу. Но одна…

  • Италия. Коронавирус

    На этой неделе в Италии наблюдался существенный рост числа выявленных заражений. 19 июля - 2.069 20 июля - 3.558 21 июля - 4.253 22 июля - 5.057 23…

  • Новости спорта

    Российские спортсмены обустраиваются в Олимпийской деревне в Токио. Духовник олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев в среду провел…

Comments for this post were disabled by the author