Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Немного статистики

Население Италии - 60 млн. человек. К сегодняшнему дню в страну доставлено 61 млн. доз вакцины, из которых введено 54,2 млн. доз, остальные распределены по пунктам вакцинации и ждут своей очереди. Из этих полученных Италией 61 миллионов - 41 млн. приходится на продукцию компании Pfizer.
34,41% населения закончили курс вакцинации. Еще 21,48% получили пока только первую дозу. В целом - с учетом однократной дозы Johnson&Johnson - 58,00% итальянского населения защищены от вируса хотя бы частично. Однако, если из общего числа вычесть детей до 12 лет, среди которых вакцинация не проводится, получается, что процент частично защищенных составляет 64,37%, в то время как 38,19% полностью вакцинированы.
Сейчас в основном центры вакцинации заняты введением вторых доз. На каждые 100 тыс. введений первой дозы приходится 270 тыс. введений второй. Поэтому для некоторых категорий населения запись на первую дозу вакцины временно приостановлена. Например, у нас в Тоскане записаться на первую дозу уже неделю могут только родившиеся в период с 1941 по 1961 гг. А ведь был момент, когда мог записаться любой вплоть до 2005 г.р. Первоначальные бодрые планы поломал запрет на использование аденовирусных вакцин Astrazeneсa и Johnson&Johnson для лиц моложе 60 лет. Тем не менее подсчитано, что к середине сентября 80% населения будут полностью вакцинированы. И только после этого пойдет речь о ревакцинации, в необходимости которой уже никто не сомневается.
Ну и вот результат: из 74 тысяч сдавших сегодня в Италии анализ на коронавирус, он обнаружен только у 480 человек.
Subscribe

  • Welcome to New Zealand

    В последнее время я подсел на новозеландский детективный сериал "Тайны Броукенвуда" (The Brokenwood Mysteries). Уже шестой сезон смотрю. Любителям…

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

Comments for this post were disabled by the author