Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Второй день подряд число новых заражений в Италии снова превышает тысячу в день, причем если вчера их было 1.007, то сегодня уже 1.394. Наибольший рост на Сицилии (+219), в Ломбардии (+215) и в Кампании (+162).
Впервые за долгий период перестало сокращаться число коек в реанимациях, занятых ковидными больными: вчера было занято 180 мест в реанимации, и сегодня столько же. Но это только 2% от всех мест в палатах интенсивной терапии, и далеко от критического барьера, установленного в 30% занятости реанимационных мест. Большая часть новых больных в реанимациях приходится на регион Кампания. В обычных палатах число мест, занятых ковидными больными, продолжает снижаться: всего в стране госпитализировано 1197 человек с ковидом, и это на 37 коек меньше, чем вчера, а вчера было снижение на те же 37 коек по сравнению с позавчера.
На сегодняшний день введено более 55,4 миллиона доз вакцины, а количество граждан, получивших вторую дозу, превышает 21,9 миллиона, что составляет 40,73% от населения старше 12 лет (до 12 не прививают).
Индекс заражаемости Rt 0,66, но в восьми регионах он несколько подрос (в основном благодаря распространению варианта Дельта, составляющему в общем числе заражений 20%, и варианта Гамма - 12%).
За сутки скончалось 13 человек с коронавирусом, вчера 14, позавчера 24.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подумалось

    Можно предположить, почему задерживаются результаты электронного голосования по Москве. Похоже, с самого верху спущено указание, что не должно быть…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Если кого-то еще интересует тема коронавируса. В Италии сегодня 4.552 новых зараженных, вчера было 5.109, позавчера 4.828. Скончалось 50, вчера 52,…

Comments for this post were disabled by the author