Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Сегодня в Италии выявлено 7.409 новых инфицированных коронавирусом (вчера было 7.270, позавчера 6.965) и 45 умерших (вчера было 30, позавчера 31). Число заболевших за неделю в пересчете на 100 тысяч населения составило 73. Хуже всего дело обстоит на Сардинии (141,8), в Тоскане (129,9) и на Сицилии (127,2), лучше всего - в Молизе (20,9).

Вопреки ожиданиям, правительство пока ни один регион не переводит из белой зоны хотя бы в желтую, так как, помимо роста процента заболевших, важен еще один показатель - заполняемость больниц. В настоящее время на национальном уровне ковидными больными занято 3,4% мест в отделениях интенсивной терапии и 5,2% в обычных отделениях. Это пока еще далеко от критических уровней. Больше 10% занятости коек в трех регионах: в Калабрии, на Сардинии и Сицилии. Вообще нет ковидных больных в реанимациях Валь д'Аосты, провинции Тренто, а в Пьемонте и Абруццо койки заняты на 0,6%.

Индекс заражаемости Rt за неделю снизился с 1,56 до 1,27.

А в Неаполе объявлено, что с будущего вторника будут выдавать green pass тем жителям Италии, кто вакцинировался за границей. Для этого, помимо документа, удостоверяющего личность, нужно предъявить сертификат о вакцинации. Принимаются только сертификаты на те четыре вакцины, которые одобрены в Европе (Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson), но прививка могла быть сделана в любой стране мира. Похоже, что такой подход будет распространен на всю Италию.

К этому моменту в Италии 59,7% населения прошли полный курс вакцинации. Еще 8,6% ждут второй дозы. Минздрав на основании данных, полученных в период с 4 апреля по 8 августа с.г., подсчитал, что средняя эффективность двух доз антиковидных вакцин составляет 96,82% (если речь идет о снижении риска смертельного исхода), после первой дозы эффективность - 82,26%. Риск попасть в реанимацию у вакцинированных двумя дозами снижается на 94,7%, а у вакцинированных первой дозой из двух - на 82,3%.
Subscribe

  • Подумалось

    Можно предположить, почему задерживаются результаты электронного голосования по Москве. Похоже, с самого верху спущено указание, что не должно быть…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Если кого-то еще интересует тема коронавируса. В Италии сегодня 4.552 новых зараженных, вчера было 5.109, позавчера 4.828. Скончалось 50, вчера 52,…

Comments for this post were disabled by the author