Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Если кого-то еще интересует тема коронавируса. В Италии сегодня 4.552 новых зараженных, вчера было 5.109, позавчера 4.828. Скончалось 50, вчера 52, позавчера 58. За неделю индекс заражаемости Rt упал с 0,92 до 0,85, недельная заболеваемость на 100,000 жителей упала с 64 до 54. Число госпитализированных в реанимации снизилось за неделю с 563 до 525.
С понедельника, в дополнение к Сицилии, из белой зоны в желтую переходит Калабрия, но, говорят, ненадолго, там в последние дни наметилось улучшение, пока не попавшее в мониторинг.
Несмотря на многочисленные протесты, правительство все-таки пришло к соглашению с профсоюзами и приняло компромиссный, хотя и достаточно жесткий указ, которым вводится обязательное вакцинирование для всех работающих с 15 октября. То есть есть месяц подтянуть хвосты. Речь идет не только о государственных служащих, а вообще о всех занятых, в том числе в частном секторе. Или вакцинируйся или каждые два дня предъявляй результат нового теста на вирус. Причем за каждый тест надо будет заплатить по 15 евро. Данная мера будет действовать до 31 декабря с.г. Те же, кто в этот период явятся на рабочее место без "зеленого пропуска" будут отстранены от работы (но не уволены), и зарплата им не будет начисляться. При нарушении этого правила работодатели могут быть оштрафованы на сумму от 400 до 1000 евро за каждого нарушителя. С 1 января, когда закончится действие указа, все будут восстановлены на своих рабочих местах. Уклонившиеся от контроля работники будут оштрафованы на 1600 евро.
К сегодняшнему дню вакцинировано 70% населения (а если не учитывать детей до 12 лет, то 76,3%).
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author