Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Хочу быть владычицей морскою!

Я уже ничего не понимаю. В список изданий-иноагентов они теперь включают сугубо иностранные СМИ.

Но они ведь уже иностранные! Просто по факту своего нахождения за границей. У Bellingcat вряд ли среди сотрудников найдутся граждане России, это международная команда. Какое нахер "иностранное финансирование" у иностранных СМИ? Было бы, наоборот, странно и даже подозрительно, если бы финансирование у них было российское.

Зато какой простор для деятельности Минюста открывается! Можно веером рассылать по западным СМИ требования "каждый квартал и по итогам года подавать в Минюст РФ отчеты, проходить аудит и представлять аудиторское заключение, переведенное на русский язык". А именно это требуют от зарубежных участников своего списка сошедшие с ума российские чинуши.

А как они собираются наказывать не приславших отчет? Штрафами? Я помню, как лет десять назад в районном суде Санкт-Петербурга пытались судить певицу Мадонну, оскорбившую на концерте чувства 137 истцов. Посылали ей даже письма с уведомлением о вручении "по месту регистрации" (которое нашли в Нью-Йорке). Вот и здесь, думаю, все кончится с тем же успехом.

4809944e3231308243
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments