Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

История удаления моего журнала

Вчера без предварительного предупреждения был удален мой журнал. На мое энергичное письмо в абуз-тим мне довольно оперативно был послан на почту такой ответ:

Уважаемый пользователь Живого Журнала amalgin,
Недавно Ваша запись от 2005-11-22 13:53:00 (http://www.livejournal.com/users/amalgin/156541.html) пришла к нам во внимание. В этой записи Вы указываете личные данные (полное имя и фамилию, адрес электронной почты и номер телефона) другого без его разрешения. Это является серьезным нарушением Условий пользования Живого Журнала, статьи XVI, раздела 1. Поэтому мы были вынуждены приостановить действие Вашего аккаунта.
Чтобы мы могли восстановить Ваш аккаунт, пожалуйста, напишите нам и укажите дату и время (с часовой зоной), когда Вы сможете удалить эту запись. В это указанное Вами время действие Вашего аккаунта будет восстановлено на 12 часов, чтобы дать Вам возможность удалить запись. Если по истечении этого срока запись не будет удалена, действие Вашего аккаунта будет прекращено навсегда.
С уважением,
Анна
Конфликтная комиссия Живого Журнала

Я ответил Анне, что я всего лишь перепечатал присланное мне письмо из издательства, и "личные данные" - это на самом деле всего лишь ФИО руководителя издательства, его служебный телефон и служебная почта, все эти контакты можно найти на сайте издательства и даже в обычной телефонной книге.
На этот раз письмо осталось без ответа.
Поэтому я удалил запись, на которую мне указали, а вместе с ней пропали 92 коммента к ней. Я не знаю, как отнесся бы абуз тим к тому, что я вновь вывесил бы запись, убрав то, к чему формально придрались, вместе со всеми комментами, которые ставят на упомянутом издательстве жирный крест. Поэтому не буду это делать. Однако и оставить это дело просто так я не могу.
Поэтому минут через десять я не восстановлю прежнюю запись, а создам аналогичную и вывешу ее здесь. Прошу всех, кто комментировал ее вчера, а особенно тех, кто приводил конкретные примеры из практики конкретного издательства, снова оставить коммент.

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author