Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РОССИИ

До сих пор мы знакомились с разделом персоналий. Но в энциклопедии есть и раздел ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ.
Перечисляю по порядку (ни одного не упустив, начиная с первого) самых главных лидеров, с которых начинается раздел, а также привожу начало каждой словарной статьи (особенно хорош №3):

1. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «570 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД» МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. "Современное предприятие, специализирующееся на ремонте авиационных воздушно-реактивных двигателей, ФГУП «»570 авиационный ремонтный завод» Министерства обороны РФ располагает сегодня необходимой инфраструктурой, информационными ресурсами и высококвалифицированным персоналом для осуществления эффективной деятельности в данной области..." и т.д.

2. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АРТЕЛЬ СТАРАТЕЛЕЙ «ДРАЖНИК». "Золотодобывающее предприятие ООО «Артель старателей «Дражник» сегодня входит в десятку крупнейших в Республике Саха (Якутия). Созданное в 1991 году на базе карьера «Дражный» горно-обогатительного комбината «Джугджурзолото», в настоящее время оно ведёт добычу россыпного и рудного золота на территории Усть-Майского района..." и т.д.


3. КРАСНОЯРСКИЙ ЗАВОД ЖАЛЮЗИ «ВЛАНТА». "Говорят, что не знойное солнце пустыни, а ревность мужчин, вызванная игривыми взглядами куртизанок, стала причиной появления жалюзи. Поэтому окна комнат, в которых обитали любвеобильные девы, стали закрывать не шторами, а отдельными рейками, создававшими иллюзию цельного полотна. Мягкий рассеянный свет проникал между рейками и придавал коже лица привлекательный бархатистый оттенок, в то же время рейки скрывали происходящее в комнатах. Сегодня, благодаря ремонтно-строительному буму последних лет, такие неприхотливые шторы — жалюзи стали особенно популярными. В Красноярском крае их производством занимается компания «Вланта» — первое и единственное в Красноярске специализированное предприятие..." и т.д.


4. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЕРЕДВИЖНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КОЛОННА АЧИНСКАЯ». "Строительство и ремонт автомобильных дорог, промышленное и гражданское строительство, выпуск строительных материалов и конструкций — приоритетные виды деятельности ООО «ДПМК Ачинская». Сегодня это предприятие с мощным техническим, производственным и кадровым потенциалом занимает лидирующие позиции в дорожной отрасли Красноярского края..." и т.д.

5. ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «ЛИТ» "Сегодня трудно представить, что современный высокотехнологичный «Завод информационных технологий «ЛИТ» более 150 лет назад был обыкновенной фабрикой по крашению и набивке ткани. Её построили в 1839 году в центре города Переславль-Залесский, на берегу реки Трубеж. С тех пор много раз происходила реорганизация и перепрофилирование производства. Здесь выпускали клеёнку, линкруст, асбестовые изделия, пуговицы и, наконец, с 1928 года — киноплёнку." и т.д.

6. ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КЕММА». "Круглянский кирпич, названный так по Северо-Круглянскому месторождению элювия порфиритов, знают не только в Челябинской области, но и далеко за её пределами. Качество и внешний вид делают его престижным для застройщиков, поэтому он успешно конкурирует с аналогичной продукцией. Этот кирпич используют строители Урала, Западной Сибири, Северного региона России, Башкортостана, Казахстана..."

А вы говорите: Сургутнефтегаз, Лукойл, Северсталь... Тьфу! Их достижения просто меркнут перед такими колоссами российской промышленности как артель старателей "Дражник" и кирпичный завод из Челябинской области! Вот уж воистину лидеры российской ээкономики, лучшие из лучших.

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author