Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Неожиданный вопрос

Вчера вечером выпивал с одним писателем, который дружит с французским славистом Рене Герра, которого и я шапочно знаю. Поэтому не удивился следующей истории.
Совсем недавно этот писатель, будучи в Ницце, безуспешно пытался пригласить г-на Герра в китайский ресторан. Тот решительно отказался, сообщив, что никогда принципиально не посещает китайских ресторанов. На недоуменный вопрос моего приятеля, почему, Рене Герра ответил: "Вы видели, сколько у нас китайцев? Много. А вы видели во Франции хоть одно китайское кладбище? Вот-вот. Когда мне китайцы подадут в ресторане мясное блюдо, я непременно начну размышлять над этим парадоксом".
Интересно, в нашей Сибири, куда перебрались, говорят, несколько миллионов китайцев, есть китайские кладбища? В Москве точно нет, и я действительно не встречал могил китайцев на обычных наших кладбищах. Куда они деваются, когда умирают?
Загадка.
Кстати, я вспомнил, что у меня есть книга Р.Герра "Жаль русский народ". Это несколько перекликается с задуманной мной книжкой "Ненавижу советских писателей" - надо подумать о другом названии,наверное.

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author