Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Казус

Есть у меня в книге персонаж Алла Поллитровская. Журналистка и правозащитник. Она часто получает разные премии, в основном за границей, на что и живет. Конечно, у нее есть прототип. Когда я писал книгу, я вытащил информацию о премиях этого прототипа из Интернета, обстоятельства получения некоторых из них узнал у общих знакомых. Но сами премии немного переименовал, а одну из них вообще придумал - якобы выдававшуюся в Берлине Премию Вальтера Гамнюса. Нет такого Вальтера Гамнюса, и премии такой нет.

Сайт компромат-ру перепечатал фрагмент из моей книги, без комментариев: http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskaya1.htm. Естественно, там не стали заменять Аллу Поллитровскую на Анну Политковскую. И вдруг недели две назад по Интернету пошел гулять некий текст "Все премии Анны Политковской", и в первой же строчке - придуманная мной "премия Вальтера Гамнюса".
Вот эти ссылки:
http://www.vokruginfo.ru/news/news15655.html
http://flb.ru/info/35003.html
http://informacia.ru/2005/news1871.htm
http://udaff.com/hidden/49300.html
http://www.ctvr.ru/lentad/2005/10/20/1.htm
http://rus.delfi.lv/news/daily/sport/article.php?id=12603056&com=1
Наконец, многие ЖЖ-исты устраивают в своем журнале обсуждение премиеемкости журналистки А.Политковской: http://www.livejournal.com/users/yellow_reporter/465657.html
http://www.livejournal.com/users/svjatoy/18275.html
http://www.livejournal.com/users/osechkin/6050.html
И опять везде фигурирует тот самый Гамнюс.

Друзья мои! Не существует премии Вальтера Гамнюса, это плод моего воображения!

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author