Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вторично о Политковской

7,49 КБ

Удивительное существо эта журналистка Политковская. Ищущи сегодня ссылки в ЖЖ на эту даму (в связи с http://www.livejournal.com/users/amalgin/142278.html), обнаружил, что их, ссылок, сотни. Дама пользуется малейшим информационным поводом напомнить о своем существовании. Например, десяток ЖЖ обошла пару недель назад информация:

"Редакция "Новой газеты" с благодарностью отдаст в добрые руки этого малыша . Мы назвали его Севен, потому как он был найден утром 18 октября в 7 часов утра. Наш обозреватель Анна Политковская гуляла со своей собакой и, проходя мимо элитного дома на Краснопролетарской, обнаружила рядом с помойкой плачущий комок. Редакция просит откликнуться людей, которые могли бы стать для Севена добрыми и заботливыми хозяевами." (ПРИЛАГАЕТСЯ ФОТО ЩЕНКА)
Смысл ясен: добрая правозащитница обнаружила выброшенный бессердечными жильцами элитного дома (!) щеночка, и вот теперь печется о его судьбе.

Параллельно развивалась другая тема (это уже с ленты информагентства):

"25/10/2005 13:05
В Москве совершено нападение на дочь журналистки Анны Политковской.
Как сообщает «Эхо Москвы», инцидент произошел вечером в воскресенье в самом начале Варшавского шоссе.
Вера Политковская ехала в машине своей матери, за ней пристроился черный джип, который сначала пытался вытолкнуть ее на встречную полосу, а потом обогнал и встал. Из джипа выскочил водитель и с криками бросился на машину, пытаясь выбить стекло ногой. Девушка закрылась в машине, легла на пол и вызвала службу спасения.
Как рассказывает Анна Политковская, полгода назад с ней произошла точно такая же история."

Потрясающе! Вам придет в голову, попав в ДТП или в подобную дорожную историю, тут же оповестить "Эхо Москвы" и информационные агентства? А может, малышка просто ездить не умеет?
Я-то вспоминаю случай с бывшим супругом правозащитницы, журналистом из "Взгляда" Александром Политковским, который как-то раз попал в жопу пьяный в аварию в тоннеле на Ленинградском шоссе, чуть не подрался с принципиальными гаишниками, а потом пытался изобразить дело как милицейскую провокацию против журналюги-правдолюба. Ментов спасло только то, что они смогли предъявить общественности свидетелей происходившего в тоннеле.
Дешевые приемчики.
Тем более про одно покушение она нам уже рассказывала: это когда газеты всего мира сообщили о том, что мадам Политковская блеванула в самолете.

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author