Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Книжные новости

На прилавках книжных магазинов появилась книжка:

26,83 КБ

В свое время Валентин Гафт метко заметил: "Россия! Слышишь этот зуд? Три Михалковых по тебе ползут..." Теперь выполз четвертый. Михаил. (И это не считая младшего поколения)
А ведь я его помню: в юные годы, когда я посещал биллиардную в ЦДЛ, среди заядлых игроков он выделялся тем, что был почти точной копией Сергея Владимировича (который был большой чиновник и поэтому до уровня общественной биллиардной не опускался). Многие с ним здоровались, думая, что перед ними С.В. Уже тогда Михалкова II приняли в члены Союза писателей - он издал какие-то мутные книжки под псевдонимами "Михаил Андронов" и "Андрон Михайлов". Теперь из аннотации выясняется, что на самом деле он был "человек уникальной судьбы. Агент-нелегал, на равных беседовавший с Отто Скорцени, крупнейшими промышленниками и финансовыми магнатами Европы." Т.е. разведчик.
Кстати, бывший пресс-секретарь КГБ А.Михайлов, ныне большая шишка в Госнаркокартеле, издающий книжки и тоже прринятый в Союз писателей, в конце 70-х годов, когда его в качестве агента приставили к авторам альманаха "Метрополь", представлялся им как КОНСТАНТИНОВ, у него даже в документах было написано: Константинов.
Сколько же среди писателей бывших агентов, это ж с ума сойти. И хрен разберешься, кто там Михайлов, кто Константинов, кто Андронов, а кто Михалков.

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author