Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Не желаете Маркеса со стразами?"

Друзья обратили мое внимание на сайт http://www.specmagazin.ru/ на котором продаются дорогие книги. Но дороги они не потому, что представляют антикварную ценность, а потому, что их сделали специально для людей, покупающих дорогие вещи. Ведь есть же люди, которые из всего меню в ресторане выбирают не то, что вкуснее, а то, что дороже, по тому же принципу выбираются мобильники - плевать на их потребительские качества, но если в них вставлен бриллиант - это то, что надо. Я таких людей знаю.
Вот, например, предлагается "Ночной дозор" С.Лукьяненко за 200.000 рублей:
60,98 КБ
Немецкий цельнокожаный переплёт выполнен из натуральной кожи "Сhevre Chagrin", украшен рельефным золотым тиснением. Бумага верже "слоновая кость". Еще можно понять, когда в таком виде издаются "Фауст" (350.000 р.) или "Декамерон" (350.000 р.), но Лукьяненко?
Но вот "Сто лет одиночества" Г.Маркеса:
18,87 КБ
Тут уж разукрасили изо всех сил: французкий цельнокожанный переплет (снevre scie brasil №200016), декор накладки из латуни с использованием эмали и красных страз, ручная роспись обреза с последующим вощением, золотое и серебрянное тиснение по корешку.
"Не желаете Маркеса со стразами?"
Но особенно поражает проект "Лучшие люди России". Если вы подписались на этот двухтомник (а он переиздается ежегодно, и уже в продаже выпуск 2006 года)
5,29 КБ
то вы награждаетесь памятной медалью, значком и удостоверением с золотым тиснением - все это, возможно, должно доказать, что у вас точно такой же экземпляр, какой они каждый год посылают Президенту РФ.
7,59 КБ
Кто же попадает в число "лучших людей России"? "Лучшие Люди России - уникальный проект, содержащий информацию о надежных предприятиях страны и о людях с безупречной репутацией, которая подтверждена рекомендациями, позволяющих включить их в энциклопедию на века". С падежами у них не все в порядке, но зато как богато!
Предполагаю, что они разводят многих на деньги, и за определенную сумму можно попасть в число "надежных предприятий" и "людей с безупречной репутацией". Может, там и Япончик с Тайванчиком имеются, и Михась с разными чеченами типа Умара Джабраилова - они падки на такие вещи? Тем более: "подарочная кожаная коробка с золотым тиснением, кожаный ручной французский переплет изготовлен по технологии 17-18 вв., золотое тиснение, литой герб, литая табличка, муаровый форзац, ручная работа".
Потрясающе!

P.S. История получила неожиданное продолжение: http://www.livejournal.com/users/amalgin/156541.html

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author