Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Эксплуатация молодых писателей

Юное дарование julymagik пишет:

"Сегодня ездила получать новый 15-ый номер литературного журнала "Апрель" со своим рассказом в нем.
С утра меня разбудила Женя с криком, что надо быстро-быстро ехать и забирать пачки журналов, а то все занятые люди разойдутся и мы останемся на бобах. Собралась за 20 минут, с дикими глазами мотанула из дома. Приехали мы к редактору, а она выдает нам 4 толстенные пачки и говорит, что, мол, еще Приставкину надо 2 из них завести. Блиииин!!! Как две загнанные лошади мы перли эти пачки из одного конца города в другой! Я сорвала себе все руки, сейчас сижу и любуюсь на маленькие "писательские" мозоли на ладонях. Домой приехала злая, мокрая, голодная и уставшая. Люди, если собираетесь податься в литературу, готовьтесь к физическим нагрузкам!!!"

И это при том, что у писателя Приставкина есть круглосуточный водитель и даже специальный человек "начальник секретариата Приставкина", а в секретариате том прочих халдеев немеренно. А ведь я был одинм из отцов-основателей этого самого "Апреля", в первый номер силой засунул повесть молодого прозаика Александра Терехова "Зёма", с огромным трудом раздвинув плотно сомкнувшиеся ряды шестидесятников. Через пару месяцев я вышел как из редколлегии, так и из движения "Апрель" в знак протеста против того, что они взяли членом старого провокатора А.Рекемчука, который в 1973 году опубликовал в "ЛГ" заметку про Солженицына под заголовком "Позор литературному власовцу!" Самое интересное, что этот Рекемчук до сих пор учит в Литинституте молодых писателей основам профессии.
Эх, "демократы", "демократы", всюду у вас ложь, цинизм, двоемыслие, у каждого скелет в шкафу.
Кстати, бедная julymagik, добравшись домой и раскрыв , наконец, заветный альманах с первой своей публикацией, обнаружила, что старые пердуны "умудрились ошибиться в моем имени в оглавлении, а перед рассказом вообще поставили мой псевдоним". А что ты хотела, голубушка.

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author