Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Операция "Преемник"

По-моему, сегодня, наконец, все прояснилось.
Преемники в количестве двух уже названы: Медведев и Иванов. Кто из них под первым номером, а кто дублер, не знаю, но кто-то из них станет скоро премьером и следом - кандидатом в президенты. Кандидат будет раскручиваться с должности премьера, а не главы администрации. Собянин премьером не будет в ближайшее время, а кто-то из этих двух будет обязательно, и скоро... Что касается Кириенко, то он давно уже раздражает серьезных дяденек в Кремле своей придурковатостью. Я думаю, последней каплей стал шест для прыжков. Я как увидел этот шест, сразу же подумал: это он перегнул, это не может понравиться, снимут его. Так и случилось. Его ждет карьера уровня А.Починка или В.Яковлева, это его потолок.
golyshev полагает, что преемника определили в лице Собянина, но глава администрации - не публичная фигура. Преемник не может не быть публичным. Переместить его в краткие сроки в премьеры с дальнейшим повышением статуса не удастся, его единственная задача - занять пустующее после ухода Медведева место.
На ближайшие месяцы Медведев и Иванов станут основными ньюйсмейкерами. Это хороший ход, чтоб всех запутать, - выдвинуть двух. Обсирать двух проблематичней, чем одного. Ну и друг друга пусть подсиживают, тоже неплохо, в лояльности соревнуются. Чувствуется, читало наше руководство Маккиавели (или Макиавелли?).

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author