Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Жако

Ужос. Ужос. Ужос. Заболел попугай. Только что уехал доктор, почти в полночь. Взял кровь из вены (огромное количество, пол-пробирки), мазок из задницы и из носа. Послушал грудь стетоскопом. Скорей всего воспаление легких. Птица у меня терпением не отличается, может своим клювом и палец откусить (это не фигура речи - может!), а тут такое издевательство. Но все анализы сдал как миленький. Вот что такое опытный доктор. Сделал укол антибиотика. Завтра мне предстоит сделать аналогичный укол самостоятельно - прямо в птичью грудь. Не представляю, как это сделать. Как бы в сердце не попасть. В четверг повезу на рентген в зоопарк. Черти что.
Жил десять лет (ровно), не болел, и вот на тебе.
Кот с собакой в ужасе и с большим сочувствием к птице наблюдали за всеми манипуляциями и были счастливы, когда я пошел доктора провожать к калитке. Были уверены, что и им всадят по уколу. Им не привыкать: по два раза в год прививки делают, а все равно воспоминания, видно, неприятные.
Бедный, бедный попугай. Сейчас сидит и повторяет: "Давай спать! Давай спать!" Решил после всех мучений лечь пораньше. Как я его понимаю.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author