Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Тайна плюшевого мишки раскрыта. Одновременно раскрыта тайна письма Алины Кабаевой и Ко

Третий день разгадываю тайну плюшевого мишки, подаренного на дне рождения Михаила Ходорковского его родителям.
Начало тут:

http://www.livejournal.com/users/amalgin/56897.html
http://www.livejournal.com/users/amalgin/57409.html

Наконец, "Новая газета" обнародовала содержимое того самого кармана, который был пришит к мишке-коале. Вот что там было:


«Оковы тяжкие падут…». Надеюсь только на это. Я был у него на суде... и я просто увидел какого-то замечательного великолепного человека — я раньше его не знал. И Платон тоже очень хорош. И вообще я бы сказал, что это исключительные люди России. И вот видеть их за решеткой в этой клетке — это мучение, настоящее мучение. Желаю Михаилу Борисовичу просто бодрости и надежды на то, что общество преодолеет это чудовищное искривление своей нравственности.
Василий АКСЕНОВ, писатель

Я очень хорошо отношусь к Михаилу Борисовичу, не верю никаким судам, ни во что это не верю, я много хорошего про него знаю. По-человечески я вообще даже с ним не знакома, но подписала письмо в его поддержку, потому что считаю его узником совести. Я очень много про него знаю и очень симпатизирую ему. Конечно, всегда буду подписывать письма в его защиту все последующие разы — ведь это очень важно, что думают люди. И хотя я с ним совершенно не знакома...
Лия АХЕДЖАКОВА, актриса

Я всегда все знал про российскую действительность и не вижу ничего тут удивительного. Она всегда такой была: власть никогда не соединялась с жизнью, а всегда с ней боролась. Так что тут паритетов нет, я не обольщался. В этой стране закон не действует, а применяется. Следовательно, права нет. Ходорковского я не знаю и могу только сказать: пусть держится. Могу сказать: Бог в помощь.
Андрей БИТОВ, писатель

Ходорковский мне глубоко симпатичен. Мне нравится, как он себя ведет, как он говорит, хотя это почти и не показывают. Я бы ему пожелал здоровья. Чтобы он всегда выглядел так и чтобы глаза всегда так смотрели, как он смотрел из-за решетки, — чтобы взгляд оставался всегда таким. И чтобы он продолжал эти традиции великих русских меценатов, которые вошли в нашу культуру, в нашу историю. Он делает очень полезные дела...
Марк ЗАХАРОВ, режиссер

Я желаю Михаилу Ходорковскому поскорее освободиться, воссоединиться с семьей и увидеть своих детей.
Юрий ЛЮБИМОВ, режиссер

Я следил за судом, и, конечно, в этом процессе, в этой истории есть что-то, как мне кажется, нехорошее: то ли он показательный, то ли для того, чтобы напугать других. Я хочу поздравить Михаила Борисовича с днем рождения и конечно же пожелать ему держаться, сохранить здоровье, потому что он человек молодой — еще вся жизнь впереди... Здоровья, здоровья, здоровья. Потому что все остальное у него есть — как я понял, он человек очень одаренный и умный. И стойкий, судя по процессу, который над ним был совершен.
Петр ТОДОРОВСКИЙ, кинорежиссер

В этой ситуации я хочу, чтобы закон был равен для всех, а не было какого-то показательного мероприятия. Мы все должны быть равны — от президента до пенсионера. Михаил Борисович — умный человек, он все правильно понимает, он в материале, он знает все точно об этом. Я ему желаю мужества, здоровья, одолеть эту ситуацию. И мне кажется, справедливость должна восторжествовать. И я была бы рада, чтобы именно на нашей земле торжествовала бы справедливость.
Инна ЧУРИКОВА, актриса

Пусть вас никогда не оставляет мужество и пусть к вам вернется удача. Пусть все, что с вами случилось за последние два года, и то, что еще случится, сделает вас лучше и сильнее.
Григорий ЧХАРТИШВИЛИ (Борис АКУНИН), писатель


Так что вся эта история с коллективным письмом Алины Кабаевой со товарищи была затеяна как КОНТРПРОПАГАНДИСТСКОЕ мероприятие - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после того, как в кармане у желто-зеленого мишки-коалы нашли процитированные выше послания. Фактически, все эти шаинские и никасы софроновы прибежали на юбилей к человеку и, оттеснив локтями поздравляющих, там его облаяли. Вдвойне нехорошо.
Повторяю: Михалборисыча, как мне кажется, посадили за дело. Но пляски вокруг этого дела представителей нашей доблестной "интелллигенции" (как тех, так и других) - зрелище отвратительное.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author