Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Гринуэй по "Культуре"

Смотрел сейчас беседу одного из моих любимейших режиссеров Питера Гринуэя с Андреем Максимовым по каналу "Культура". Надо сказать, что с А.Максимовым мы познакомились, когда, будучи девятиклассниками, пришли к гостеприимному Ю.Щекочихину в "Алый парус" в "Комсомолку". Мало того, что мы пришли туда в один и тот же день, мы и опубликовались там в один день. Наши жалкие дебютные заметки стояли рядом на одной газетной полосе. Потом поступили на журфак, и так далее, особо не дружили.
Надо сказать, что интеллектуально за истекшие тридцать с лишним лет А.Максимов заметно деградировал. Интересно, будет ли на сайте "Культуры" вывешена эта беседа? Хочется проверить свое первое впечатление. На мой взгляд, это был тот самый случай, когда интервьюируемый полностью разложил и раздел интервьюирующего. Гринуэй - это просто какой-то интеллектуальный колосс. За все время беседы с его лица ни на секунду не сходило выражение иронического превосходства, один раз он не удержался и назвал Максимова "православным фундаменталистом". А на напыщенный вопрос (отечественные журналисты любят задавать такого рода "умные" вопросы): "Что для вас рай?" - ответил, не задумываясь: "Библиотека в саду". Гениально.
Subscribe

  • (no subject)

    В Италии впервые с 1 сентября прошлого года за сутки выявлено меньше тысячи зараженных коронавирусом - 907. Днем сообщили, что 49,61% населения…

  • Италия. Коронавирус

    Как всегда, по пятницам, в Италии выкладывают недельную статистику по коронавирусу. Коээфициент заражаемости Rt за неделю не изменился и составляет…

  • Как найти нацизм там, где его нет

    Путин сегодня раскрыл глаза зрителям телеканала "Россия": "Зеленский - он еврей по национальности". Путин удивлен: как мог "еврей по национальности"…

Comments for this post were disabled by the author