avmalgin

Вести с мест

В городе Миассе 46-летний бомж промок под дождем и, увидев перед собой Вечный огонь, решил высушить носки. Однако по неосторожности хозяина носков они упали с венка, на котором бомж их развесил и сгорели, огонь перекинулся на сам венок, загорелся и он. Дело было ночью, вроде никто ничего не видел, и расстроенный бомж спешно покинул место происшествия. Однако его зафиксировала камера. Беднягу вычислили менты и возбудили стандартное в таких случаях дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»).
Однако новость о происшествии доползла каким-то образом до главы Следственного комитета Бастрыкина.
Следственный комитет забрал дело у ментов и возбудил дело уже по части 3 статьи 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Бомжа арестовали на два месяца. Бригада следователей расследует это чудовищное преступление. Миасскому бомжу грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.
avmalgin

Италия. Коронавирус

По традиции по пятницам подводим итоги недели.
В Италии сегодня зарегистрировано 3.405 новых заражений коронавирусом и 52 скончавшихся, вчера было 3.802 и 51, позавчера - 3.212 и 63. Индекс заражаемости Rt за неделю почти не изменился: было 0,82, стало 0,83. Зато значительно снизилось число новых случаев на 100.000 жителей в неделю: 37 по сравнению с 45 на прошлой неделе. Снижается и загрузка больниц: ковидными больными на сегодня занято 5,1% в отделениях интенсивной терапии и 5,9% в обычных отделениях. Ожидается, что на следующей неделе правительство продолжит снятие ограничений: могут разрешить дискотеки и ослабить или даже снять нормы заполняемости театральных и концертных залов.
Наибольший прирост новых случаев инфицирования дала Сицилия (+434), за ней плотно друг за другом следуют Ломбардия (+383), Эмилия-Романия (+351) и Венето (+349). В других регионах - менее 300.
Полностью вакцинировано 71,84% населения, еще 4,50% ожидают вторую дозу. Третью дозу уже получили 82.419 человек (это только 0,14% населения, но процесс только начался).
avmalgin

Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!

"Новая газета" сообщает:

"Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца основателя Group-IB Илью Сачкова. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.
«В отношении Сачкова […] избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 ноября 2021 года», — уточнили в суде.
Он стал фигурантом дела о госизмене (ст. 275 УК) и находится в статусе подозреваемого. Сегодня утром стало известно об обысках в штаб-квартире компании Group-IB в Москве. Илью Сачкова задержали.


ОТСЮДА

"Новая газета" умалчивает (или не знает), что Group-IB Ильи Сачкова - это был фактически филиал ФСБ. Именно эта организация выявляла неблагонадежные посты в соцсетях и стучала на блогеров властям, именно ей было поручено подготовить для международных судов доказательства того, что Родченков - провокатор, которому нельзя верить, так как он подделывает подписи. И многое-многое другое.



На фото: Илья Сачков справа. В папочке, наверное, доносы.
avmalgin

К сегодняшним новостям

Ну вот дождались: наконец-то против Навального и его соратников возбудили дело действительно по политическим статьям. А то годами тянули волынку: то хищение, то мошенничество, то санитарные нормы какие-то. Всё стеснялись. Теперь Путин готов признать: да, у меня есть политические заключенные и политические эмигранты. Вот они.
Сообщение Следственного комитета примечательно еще и вот по какой причине. Там прямо говорится, что «Фонд борьбы с коррупцией» был создан с единственной целью осуществления деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя в Российской Федерации. То есть они уже и сами признают тот факт, что основой российского строя является коррупция. Это мы, конечно, и сами давно осознали. Вытащи коррупционный стержень, вокруг которого налеплена вся путинская вертикаль - и это государство просто рассыплется, потеряет управляемость как минимум. Многочисленные антикоррупционные расследования Навального, помимо того, что наносили удар по отдельным представителям вертикали, ослабляли и сам коррупционный стержень, без которого системе не выжить.

avmalgin

Он прав

Рамзан Кадыров докладывает Путину: "У нас в республике Единая Россия получила 96%, КПРФ - 0,75, а ЛДПР - ноль, вообще мизер. Поэтому это большой результат, который мы вместе все ПОДДЕЛАЛИ".

avmalgin

Уж сколько их упало в эту бездну



Олимпийский чемпион по вольной борьбе Билял Махов дисквалифицирован на четыре года за допинг, информирует пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Срок дисквалификации 34-летнего спортсмена отсчитывается с 27 января 2021 года...
34-летний Махов является олимпийским чемпионом Игр 2012 года в Лондоне. Также он многократный чемпион мира.
Примечательно, что на Олимпиаде в Лондоне Махов, выступавший в категории до 120 кг, занял третье место. Однако в январе 2019 года Давит Модзманашвили был дисквалифицирован за применение допинга и лишен серебряной награды Игр. Махов был объявлен серебряным призером.
В июле 2019 года решением МОК Артур Таймазов, выступавший за сборную Узбекистана, после перепроверки допинг-проб был лишен золотой медали Олимпийских игр в Лондоне. Тогда золото присудили Махову, а также Комейлу Гасеми из Ирана.


ОТСЮДА