avmalgin

Виноват придурок Родченков

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал, что он думает о санкциях ВАДА в отношении российского спорта. Он обвинил в этом информатора Всемирного антидопингового агентства, бывшего директора «Антидопингового центра» Григория Родченкова.
— Еще накануне вынесения решения я наделся, что наказание для нас не будет серьезным. Увы, наказание оказалось сверхсерьезным, это понятно даже в детском саду. Человек, из-за которого все происходит, — придурок Григорий Родченков, иначе назвать его не могу. Он не товарищ, не гражданин, а тот, кем я его назвал, — цитируют Тягачева «Аргументы и факты».


ОТСЮДА

Настоящий товарищ и гражданин не стал бы закладывать своих товарищей, получавших медали благодаря допингу!
avmalgin

Чистосердечное признание



В.Путин: Вы сказали об убийстве грузина – это не совсем так. Я знаю, что в Берлине погиб человек. И это не просто грузин, это человек, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. Он не грузин по национальности.
Этот человек находился у нас в розыске, причем очень жесткий и кровавый человек. Только в одной из акций, в которых он принял участие, им было убито 98 человек. Он был одним из организаторов взрывов в московском метро... Российская сторона неоднократно ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче этого бандита, убийцы. К сожалению, мы не нашли взаимопонимания.


ОТСЮДА

Сами виноваты. Не захотели нам его выдать - пришлось ехать к вам и убивать его там.
avmalgin

Вместо Олимпиады - Игры доброй моли



МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что России необходимо организовывать свои спортивные первенства, бойкотируя летнюю Олимпиаду в Токио 2020 года. Такое мнение он выразил в понедельник в программе "Время покажет" на Первом канале... "Я считаю, что жесткая позиция - это бойкот, это отсутствие команды России на Олимпиаде", - добавил он.

ОТСЮДА

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Известный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин считает, что в России надо провести соревнования, которые станут альтернативой Олимпийским играм... "Надо провести собственные соревнования, являющиеся альтернативой Олимпийских игр. На месте спортивных руководителей думал бы о том, как нам создать обстановку, которая в это трудное время поддержит наш спорт", - сказал Мишин по телефону.

ОТСЮДА

Президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и спортклуба «Турбостроитель», заслуженный тренер России Михаил Рахлин специально для «Петербургского дневника» прокомментировал санкции, принятые сегодня исполкомом Всемирного антидопингового агентства (WADA) против российского спорта:
«По моему мнению, все это целенаправленная политика, которая ведется против нашей страны международными организациями... Поэтому, возможно, стоит один раз стукнуть кулаком по столу и бойкотировать Олимпиаду. Если WADA и другие международные спортивные организации так сильно не хотят видеть Россию на соревнованиях, то пусть соревнуются без нас», — считает Михаил Рахлин.


ОТСЮДА
avmalgin

Приобщим детишек к государственной лжи

Отдыхающие в Международном детском центре «Артек» школьники развернут гигантский флаг РФ на акции в поддержку российских спортсменов, которым Всемирное антидопинговое агентство запретило выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны, сообщает ТАСС.

Триколор будет собран из 33 полотнищ длиной 100 м и шириной примерно по 1,5 метра каждое. Общая площадь флага составит почти 5 тыс. кв. м — это примерно две трети стандартного футбольного поля.


ОТСЮДА

Ну сейчас начнутся собрания трудовых коллективов, политинформации в школах и всё такое. Страна в кольце врагов и т.д.

avmalgin

Единогласно

ТАСС уполномочен заявить:

ЛОЗАННА /Швейцария/, 9 декабря. /ТАСС/. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщили в пресс-службе WADA.

"Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно", - сказал официальный представитель WADA Джеймс Фитцджеральд.

Таким образом, в соответствии с кодексом WADA, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

РУСАДА может оспорить решение WADA в течение 21 дня. Если РУСАДА откажется подавать апелляцию, это могут сделать руководители ОКР и ПКР, а также главы международных спортивных федераций.


ОТСЮДА

Факты настолько вопиющи, что шансов на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворит российскую апелляцию, равны нулю. Российский спорт пришел к своему естественному финалу. Спасибо партии и правительству и лично товарищу Путину.
avmalgin

Россия отказывается от нейтрального флага на Олимпиаде в Токио

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что российские спортсмены на Олимпиаде-2020 в Токио будут представлять ОКР и ни при каком условии не будут выступать на Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом. Об этом он сообщил по итогам олимпийского саммита в швейцарской Лозанне...

В 2018 году сборная России выступала на зимней Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом из-за временного отстранения ОКР. По словам Позднякова, летом 2020 года в Токио подобная ситуация не повторится.

В конце ноября комитет WADA по соответствию порекомендовал исполкому организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Свое решение он объяснил фальсификацией данных Московской антидопинговой лаборатории.

Исполком WADA получил рекомендацию отстранить Россию от участия в международных турнирах на ближайшие четыре года. Решение о возможных санкциях против России будет принято на заседании исполкома агентства, которое состоится в Париже в понедельник, 9 декабря.

Комитет WADA считает возможным допуск российских атлетов на Игры-2020 в нейтральном статусе, то есть без использования национального флага и гимна. Также Россия может на четыре года лишиться права проведения международных соревнований.


ОТСЮДА

Вообще-то это решение спортсмены принимают индивидуально: выступать под нейтральным флагом или не выступать. Или Поздняков их перед Олимпиадой изолирует, чтобы они туда не поехали?