Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

avmalgin

В полный рост

церетели

Известный архитектор Зураб Церетели считает, что в Санкт-Петербурге нужно установить памятник президенту РФ Владимиру Путину. Об этом он сказал в интервью Лайфу.

— Надо поставить (памятник Путину. — Прим. ред.), — сказал архитектор.

По его мнению, монумент в Санкт-Петербурге должен показывать Владимира Путина в полный рост, а вот с местом и масштабом нужно будет определяться по мере разработки проекта.

— Я готов. Это должен народ потребовать. Надо коллективное письмо создать, — сказал Церетели. — Пожалуйста, коллективное письмо создайте. А я приклею фотографии, найду место, и дадим движение.

Архитектор напомнил, что более десяти лет назад уже создавал памятник под названием "В здоровом теле — здоровый дух", который изображает Владимира Путина в кимоно в качестве дзюдоиста. Однако монумент находится в личной галерее Церетели.


ОТСЮДА

В LifeNews считают, что Зураб Церетели - архитектор. Хорошо, что не назвали его скульптором.
avmalgin

Профессионалы



«Почта России» выпустила тематические конверты для писем, посвященные Московскому государственному университету имени М. В. Ломоносова, с изображением другой сталинской высотки. Так, на конвертах рядом с памятником Ломоносову находится изображение дома на Котельнической набережной, а не главного здания МГУ на Воробьевых горах.

ОТСЮДА
avmalgin

Русофобия! У казачьего атамана Острягина отбирают летнюю резиденцию герцогов Саксен-Кобург-Готских



В Германии у семьи российского экс-депутата Госдумы Анатолия Острягина отбирают исторический замок, купленный при сомнительных обстоятельствах. Это первое в истории Германии дело по конфискации памятника архитектуры ради его спасения от разрушения.

Единоросс Острягин, бывший атаман Сибирского войскового казачьего общества, бывший депутат Госдумы V созыва, бывший замгубернатора ЯНАО, бывший член совета по делам казачества при президенте России Владимире Путине, политикой больше не занимается. Он занимается бизнесом, которым до этого момента на бумаге владели его четверо детей - они учредители и руководители нескольких десятков компаний в Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах России еще с тех времен, когда отец был чиновником и депутатом. В сфере интересов Острягиных - логистические услуги в нефтегазовой отрасли, стеклозавод, агрофирма, недвижимость. Недвижимость среди прочего и в Германии.

Почти 10 лет назад Острягин вложился в некогда величественный замок Райнхардсбрунн в Тюрингии, летнюю резиденцию герцогов Саксен-Кобург-Готской династии, где любили отдыхать британская королева Виктория и ее муж, хозяин родового имения, принц Альберт.

До начала 2000-х годов в замке располагалась гостиница. После закрытия отеля замок несколько лет пустовал. В 2006 году разрушающийся памятник архитектуры за 25 тысяч евро приобрела небольшая строительная фирма из Веймара BOB Consult GmbH. С тех пор вокруг бывшей летней резиденции герцогов стали происходить очень странные дела, пишет DW.

Вскоре учредитель BOB Consult GmbH перепродал замок инвесторам из России, которые хотели открыть в нем элитную гостиницу. Россияне стали собственниками замка, купив BOB Consult GmbH вместе с замком. Как пишет издание со ссылкой на документы прокуратуры, 1 января 2009 года владелец строительного бизнеса из России Игорь Харченко стал совладельцем замка, купив BOB Consult GmbH от имени московской компании "Русинтех" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и годовой выручкой в 0 рублей. Но это не помешало компании взять кредит в 12 миллионов евро, чтобы заплатить за замок.

Тогда-то прокуратура Эрфурта и завела дело по подозрению в отмывании денег через покупку замка. За девять лет расследования были установлены все обстоятельства, в том числе откуда пришли деньги. Они поступили из офшора в Белизе, со счета компании Albany Property S.A., которая принадлежит семье Острягиных - влиятельных российских предпринимателей из Ямало-Ненецкого автономного округа. Глава семейства Анатолий Острягин на момент покупки замка был депутатом Госдумы РФ от "Единой России".

По данным ЕГРЮЛ, контрольный пакет в компании "Русинтех" (ныне уже ликвидированной) в 2008 году принадлежал компании "Русинвест", которой в равных долях владели четверо детей Анатолия Острягина. И еще 26% "Русинтеха", купившего замок, принадлежали Игорю Харченко, чья строительная фирма активно занималась строительством жилья Ямало-Ненецком автономном округе, который возглавлял на тот момент Острягин.

Но 12 миллионами операции россиян вокруг замка Райнхардсбрунн не ограничились. Collapse )
avmalgin

Галстук

Отсканировал сейчас свой старый галстук.

Мне его подарил в 1991 году, сразу после путча, Малкольм "Стив" Форбс, когда приходил в редакцию "Столицы". Он был тогда председателем совета директоров Международного вещательного бюро США. Во время этой встречи мы обговаривали детали проекта, который нам в результате провалил КГБ. Предполагалось создать совместный офис "Столицы" и "Радио Свобода" на Петровке, 22, в том здании, где сейчас московская городская дума. "Свобода" должна была помещаться на последнем этаже, а на крыше они предполагали развернуть свою приемо-передающую аппаратуру. Это обстоятельство и стало камнем преткновения: в соседнем здании (Петровка, 24) у КГБ было что-то супер-пупер секретное и они не дали согласования (это к вопросу о том, что якобы после путча они сидели затравленные, выглядывая из-за штор в здании на Лубянке, - ничего подобного).

Короче, "Свободе" дали отдельный особняк подальше от секретов, а мы на Петровке, 22 продержались вплоть до следующего путча - 1993 года. После октября 1993 года, когда был упразднен Моссовет и изобретена городская Дума, Лужков не захотел соседствовать с новым представительным органом в одном здании. Он пригласил меня к себе, там сидел еще и Ресин, и они дали на выбор для переезда несколько адресов (два этажа в высотке на Новом Арбате; особняк на Софийской набережной, соседний с резиденцией британского посла; еще что-то). Я туда везде съездил и мне не понравилось. Говорю: дайте мне дом по Петровке, 16. "А что там?" - спрашивает Ресин. "А, - говорю, - институт какой-то". Короче, целое ВНИИ за две недели расформировали, и еще две недели Ресин нам это здание ремонтировал (за свой счет, разумеется).

Так что орудие капиталиста - не галстук, а наглость.
avmalgin

У наших жуликов длинные руки

Генпрокуратура передала в Испанию материалы на экстрадицию известного архитектора Наны Эрнандес-Геташвили. Она заочно обвиняется ГУ МВД РФ по Москве в хищении денег при строительстве особняка главы «Ростеха» Сергея Чемезова и его супруги Екатерины Игнатовой.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, испанские власти получили на днях из России материалы на выдачу в Москву Эрнандес-Геташвили. Сейчас их изучают, дата слушаний об экстрадиции пока не назначена. Сама архитектор находится на свободе, но возможность ее перемещений по Европе ограничена. Эрнандес-Геташвили была задержана в конце 2017 года, когда прибыла в Испанию из Португалии, гражданство которой имеет.

По версии следствия, «лицо, представившееся Эрнандес-Геташвили», решило совершить мошеннические действия в отношении Екатерины Игнатовой и обманным путем получило от последней свыше 1 млн рублей (за формулировкой «свыше 1 млн рублей» кроется сумма, превышающая несколько миллионов евро).

Как полагают в УВД ЦАО, за эту сумму архитектор должна была осуществлять авторский надзор за строительством и отделочными работами особняка в подмосковном поселке Жуковка, а также закупить предметы интерьера. Однако обещанного сделано не было, а деньги Игнатова назад не получила. По данным «Росбалта», Сергей Чемезов тоже принимал участие в решении вопросов, связанных со стройкой.


ОТСЮДА

Вот так должен выглядеть дом в Барвихе главы государственной корпорации Ростех Сергея Чемезова, согласно проекту архитектора Эрнандес-Геташвили.




ОТСЮДА
avmalgin

Патриарх Кирилл принял решение поставить памятник самому себе у входа в Храм Христа Спасителя

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Памятник патриарху Кириллу, который планируется установить у храма Христа Спасителя в ряду других предстоятелей Русской церкви, не следует рассматривать как монумент лично ему.

"Необходимо понимать, что идет речь не об установке памятника лично патриарху Кириллу, а о цельной исторической концепции, в которой находятся все патриархи Московские, в том числе и ныне здравствующий патриарх Кирилл", - пояснил корреспонденту "Интерфакса" патриарший пресс-секретарь священник Александр Волков.


ОТСЮДА

Я бы вместо памятника Кириллу Гундяеву установил скульптурную композицию "Офицеры КГБ вспоминают свое советское прошлое", как на этой фотографии. Стоять эта композиция должна именно при входе в Храм Христа Спасителя, ведь взорвали его в тридцатые годы именно чекисты.

avmalgin

У Димона скоро будет еще одна усадьба. На этот раз на Балтике

Снимок экрана 2017-09-14 в 12.40.13

Фонд "Дар" однокурсника российского премьер-министра Ильи Елисеева купил участок земли и заказал проект усадьбы на балтийском побережье в Калининградской области. Документы и схему владения недвижимостью опубликовал проект "Центр управления расследованиями" Михаила Ходорковского.

Согласно выпискам из Росреестра, в начале 2010 года Фонд региональных некоммерческих проектов "Дар" купил почти 16 гектаров земли в строящемся коттеджном поселке Синявино в 50 км от Калининграда.

Схема коттеджного поселка опубликована на сайте калининградского архитектурного бюро "Никор проект". Согласно документу, усадьба на землях "Дара" будет располагаться в приватной зоне на обрывистом берегу моря. Предусмотрены лифт на пляж, смотровая, вертолетная и спортивные площадки, ландшафтный сад с дорожками. Усадьба будет построена в прусском стиле, со средневековой башенкой.

Землю под застройку по соседству выкупили бывший руководитель администрации президента России Сергей Иванов, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов и бывший мэр Москвы Юрий Лужков, свидетельствуют данные Росреестра. Их участки значительно меньше, чем у фонда "Дар" – от 2 до 2,1 гектара.

Строительство коттеджей в Синявино пока не началось, хотя первые участки были проданы еще в 2009 году. В компании-застройщике "Балт-девелопмент" журналистам ЦУР объяснили, что не хватает мощности действующей электроподстанции.

"На следующий год модернизация подстанции будет внесена в инвестиционный план. Администрация оказывает нашему проекту всяческое содействие. Так что через два года можно будет начинать застройку. Даже через полтора", – сказали в компании.

Для управления будущей усадьбой уже создан специальный фонд – такой же, как в случае других поместий, принадлежащих "Дару". В Санкт-Петербурге в 2013 году зарегистрировали Фонд поддержки региональных проектов "Янтарный край". Юридический адрес организации – подвал жилого дома.

Председатель наблюдательного совета "Янтарного края" Виталий Головачев одновременно – гендиректор ООО "Орион". До 2017 года эта организация была управляющей компанией "Дара". За время существования "Янтарного края" в нем сменилось несколько генеральных директоров – и те же менеджеры возглавляли фонд "Градислава" и АО "Скалистый берег". Первый управлял родовой усадьбой Медведева "Миловка" в Плесе, вторая организация – виноградниками в Анапе.

Ранее расследование "Он вам не Димон" опубликовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Тогда выяснилось, что однокурснику российского премьер-министра принадлежит несколько усадьб, которыми регулярно пользуется Дмитрий Медведев.


ОТСЮДА
avmalgin

Пропускная способность Деда Мороза

На вотчине Деда Мороза в Великом Устюге построят новый дворец, на который потребуется около 350 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает «Интерфакс».

Причина, как объяснил Кувшинников, заключается в том, что терем, который занимает в настоящее Дед Мороз, не вмещает всех желающих попасть к нему гостей. «Пропускная способность терема Деда Мороза — не более 6 — 6,5 тысяч человек в сутки. Необходимо увеличивать площадь его дома. Для этого требуется порядка 350 миллионов рублей на строительство», — заявил Кувшинников.

Он отметил, что заявку на строительство дворца уже подали в Минкульт. По его словам, в случае попадания в специальную федеральную программу строительство дворца планируется начать в 2018 году и завершить за два года...

В настоящее время Дед Мороз занимает двухэтажный терем, в котором находится тронная комната с елью, обсерватория, комната для гостей, опочивальня, гардеробная и рабочий кабинет, где он читает письма.


ОТСЮДА

Расскажу про "зарубежный опыт". У нас в Монтекатини Терме все последние годы за месяц до Рождества тоже открывается "дом Деда Мороза" (Casa di Babbo Natale). Приезжают толпы, не знаю, со всей ли Италии, но из Тосканы точно. Дети со взрослыми стоят в очереди. Вход платный. Используется старинное, но пустующее курортное здание, принадлежащее городу. Декорируется снаружи, внутри строятся декорации (вот это всё: "опочивальня", "рабочий кабинет" и так далее), нанимаются актеры и статисты. Всё с большим размахом. Дети фотографируются, пишут письма, в которых заказывают себе подарок и так далее. После праздника все это функционирует еще неделю, потом это разбирают и увозят. Никому не приходит в голову строить новое капитальное сооружение, которое будет открыто полтора месяца в году.
avmalgin

Из жизни отдыхающих

Снимок экрана 2017-07-22 в 21.34.51

На болгарском курорте Санта-Марина около города Созополь отдыхающие из России осквернили православную часовню. Об этом «Газете.Ru» сообщили в администрации поселка.
На фасаде небольшой часовни появились непристойные изображения.


ОТСЮДА

Обычное дело. Весной русскими надписями разрисовали кладбищенскую церковь в Праге:

Снимок экрана 2017-07-22 в 22.04.15

Пару лет назад некий Ваня разукрасил снаружи стены римского храма Санта Скала. "Я люблю тебя, Вера", - несколько раз сообщил Ваня Urbi et orbi.


Снимок экрана 2017-07-22 в 21.48.50

А вот этого товарища сумели поймать в Таиланде благодаря камерам наружного наблюдения. Турист Олег Фоменко из Люберец в 2013 году разбил ломом памятник монаху в храме таиландского острова Пхукет. Благодаря невероятным усилиям российского консула патриота не стали судить, а отправили на родину.

Снимок экрана 2013-11-22 в 21.32.18

Вы хотели знать, что такое "оскорбление чувств верующих"? Вот вам четыре примера.