Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

avmalgin

Аттракцион неслыханной щедрости

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов заявил РИА Новости, что мэрия Москвы сообщила ему о согласовании акции, запланированной незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму в столице на 3 августа, при этом Совет будет следить за ее ходом.
По словам Федотова, СПЧ запросил мэрию Москвы и получил информацию, что Либертарианская партия подала заявку еще на прошлой неделе на проведение митинга, связанного с выборами в Мосгордуму, на проспекте Академика Сахарова с 14.00 до 16.00.
"Мэрия Москвы меня проинформировала о том, что такое согласование получено. Поэтому, мне кажется, это хороший знак. Совет, как обычно, направит своих наблюдателей на эту акцию, безусловно", - сообщил РИА Новости Федотов.


ОТСЮДА

Проблема в том, что ни Либертарианская партия, ни штабы кандидатов не просили мэрию о согласовании акции на проспекте Сахарова. Лидер либертарианцев Михаил Светов пишет в твиттере:

Неделю назад мы подали заявку на проведение митинга 3 августа на Лубянскую площадь. У нас есть ответ от мэрии, который нас не утраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время. Мы действуем с санкции штабов независимых кандидатов. Мы не соглашались на Сахарова.
...
СМИ гонят дезу, якобы мы согласились на Сахарова. Мы хотим избежать повторения бойни 27 числа, но вернуться на Сахарова после того, что произошло в субботу — невозможно.


ОТСЮДА

Что касается придворного правозащитника Федотова, то он оценил бойню 27 числа следующим образом:

"У меня сложились противоречивые впечатления в связи с задержаниями, которые я видел. Я переговорил с задержанными людьми в автозаке. Силовых задержаний не видел, но беспочвенные задержания видел собственными глазами".

ОТСЮДА
avmalgin

В парке Сокольники планируется акция против гомосексуализма



Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Дирекция парка "Сокольники" рассматривает возможность проведения 9 февраля публичного мероприятия, призванного запретить пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Заявка подана Национально-консервативным движением, уточняет сайт парка.

Цель акции - донести до граждан России важность православно-патриотического воспитания молодежи, а также поддержать русские культурные ценности, семейные традиции и национальное самосознание.

Заявленное количество участников мероприятия, которое планируется провести с 16:00 до 18:00, не превышает 200 человек.

По данным сайта, заявка пока находится на согласовании.

Площадка для проведения публичных мероприятий в парке "Сокольники" находится на территории Зеленого театра и вмещает до 1,5 тыс. человек.


ОТСЮДА
avmalgin

Daily Mirror на родине "Новичка"



Корреспондент и фотограф таблоида Daily Mirror приехали в город Шиханы в Саратовской области. Ранее британские спецслужбы заявляли, что именно в Шиханах было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым в Британии пытались отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как и в остальные печально известные российские закрытые города, в Шиханы нельзя попасть просто так. Всем россиянам нужны спецпропуска, иностранцам въезд сюда запрещен.

"Воспользовавшись автомобилем с местными номерами, мы проехали мимо КПП", - пишут журналисты газеты.

"Я очень удивлен, что вам удалось попасть в Шиханы, и еще больше - что у вас получилось выбраться", - комментирует эксперт по химическому оружию Амиш де Бреттон-Гордон.

"Лаборатории в Шиханах уничтожили только в апреле. Их сравняли с землей. Никто не знает, где сейчас "Новичок", который там хранился. Россия говорит, что Шиханы - это маленькая деревня, но это не так. Это их Портон-Даун", - говорит эксперт.

"Мэр города Андрей Татаринов говорил, что вся работа здесь ведется в мирных целях, но увидев в городе российские танки, я начинаю в этом сомневаться". - продолжает корреспондент.

Татаринов поставил под сомнение выводы британской разведки, заявив, что британцев в Шиханы никогда не пускали.

"Город состоит из трех более мелких поселений - Шиханы-1, Шиханы-2 и Шиханы-4. Мы беспрепятственно ездили по нему, пока не натыкаемся на ворота, за которыми начинаются Шиханы-2, где в 1970-х годах советские ученые трудились над "Новичком".

Местные не очень хотели общаться, но один мужчина, сидевший на автобусной остановке у супермаркета "Пятерочка", все же вступил с нами в беседу. "Это по-прежнему закрытый город. Даже те, кто здесь живет, не всегда знают обо всем, что происходит. Раньше здесь вели особо секретные работы. Я слышал о случае с "Новичком" в Англии, но уверен, что мы за этим не стоим. Это, должно быть, американцы. Российские агенты не могли вести себя столь непрофессионально", - говорит он.

Здесь есть памятник Ленину и улицы, названные в честь советских героев. Обшарпанные многоквартирные дома и ухоженные клумбы на тротуарах.

Президент Путин готовится сделать этот город открытым в следующем году. Сегодня, подобно десяткам других российских городов, он закрыт. Это наследие "холодной войны" - в закрытых городах раньше находились стратегически важные порты или военные базы.

Мэр города надеется, что будущее Шихан связано с производством удобрений и других химикатов. Он также хочет зарегистрировать бренд для производящихся здесь продуктов. Этим брендом будет слово "Новичок".


ОТСЮДА
avmalgin

День тишины? Какой день тишины?

За день до выборов мэра Москвы, в "день тишины", кандидат в мэры Сергей Собянин вместе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым откроют концертный зал в парке "Зарядье" стоимостью 8 млрд рублей. В избиркоме считают, что нарушением запрета на агитацию это не будет...

Транслировать мероприятие будет государственный телеканал "Россия 1", следует из программы телепередач...

Согласно избирательному кодексу Москвы, регулирующему выборы мэра, агитацией считается "выражение предпочтения какому-либо кандидату", "распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате" "в сочетании с позитивными либо негативными комментариями", а также "деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату".


ОТСЮДА
avmalgin

Профессионалы



«Почта России» выпустила тематические конверты для писем, посвященные Московскому государственному университету имени М. В. Ломоносова, с изображением другой сталинской высотки. Так, на конвертах рядом с памятником Ломоносову находится изображение дома на Котельнической набережной, а не главного здания МГУ на Воробьевых горах.

ОТСЮДА
avmalgin

"Яблоко" снова сыграет договорный матч

Глава Тверского района Москвы Яков Якубович, выигравший праймериз партии «Яблоко» к выборам мэра Москвы, сразу же отказался в них участвовать. Об этом он объявил на пресс-конференции после подведения итогов второго тура, где Якубович с 58% голосов опередил лидера московского отделения Сергея Митрохина: «После победы на дебатах перед вторым туром я вел консультации о прохождении муниципального фильтра. Мне стало понятно, что необходимого количества подписей я собрать не смогу». Он рекомендовал руководству партии и московскому отделению выдвинуть в мэры Митрохина, которому, по мнению Якубовича, преодолеть фильтр удастся.

Для регистрации кандидатам нужно собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 районах Москвы. Необходимого числа депутатов у «Яблока» нет, как и у любой другой оппозиционной силы: осенью 2017 г. при поддержке партии муниципальными депутатами стал 181 человек, но они представляют лишь 51 район.

Якубович сообщил «Ведомостям», что отказался от выборов после разговора с основателем «Яблока» Григорием Явлинским, который заявил, что не может гарантировать ему прохождение муниципального фильтра...

Митрохин назвал самоотвод Якубовича приятной неожиданностью: «Это была игра моих оппонентов против меня, Якубовича использовали как пешку. Возможно, он к этому решению стал склоняться после того, как узнал, что меня поддерживает Явлинский». По мнению Митрохина, для мэрии он гораздо более жесткий оппонент, чем Якубович. Человек, близкий к «Яблоку», говорит, что чуть более месяца назад Явлинский встречался с мэром Сергеем Собяниным и они договорились, что «Яблоко» выдвинет Митрохина...

Другие оппозиционеры жестко раскритиковали «Яблоко». Соратник Алексея Навального Леонид Волков написал в фейсбуке, что Явлинский «унижается в администрации президента, чтобы сохранить свое положение в партии». Экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, по его словам, еще полгода назад было известно, что «Яблоко» выдвинет удобного для мэрии и руководства партии кандидата. А глава муниципалитета Красносельское Илья Яшин отмечает, что положительно относится к процедуре праймериз, но «такие кульбиты их дискредитируют: праймериз «Яблока» превратились в фарс».


ОТСЮДА
avmalgin

А если это любовь?

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, пронесшего по вестибюлю московского метро сотрудника Росгвардии.

"На станции "Сухаревская" Московского метрополитена молодой человек обхватил руками сотрудника Росгвардии и пронес его по вестибюлю",- сообщается в официальном канале Следственного комитета РФ в "ТамТам".

В нем отмечается, что в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

СК также добавил к сообщению видео, на котором молодой человек без видимых причин хватает сотрудника Росгвардии и проносит его по вестибюлю станции метро.


ОТСЮДА

avmalgin

Купите бублики для нашей публики, гоните рублики, прошу, скорей...

Петербургские интернет-издания «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург» может купить предполагаемый основатель «фабрики троллей» и друг президента Владимира Путина Евгений Пригожин, сообщает «Новая газета в Петербурге» со ссылкой на свои источники.

Как утверждает издание, решение принято на уровне Администрации президента, а на людей, «которые документально не имеют отношения к „Фонтанке“, но влияют на принятие решений о судьбе издания», оказали давление.

Таким образом Пригожин, якобы, хочет отомстить «Фонтанке» за публикации расследований о «фабрике троллей» и материалов о связи бизнесмена с ЧВК Вагнера, которая действует в Сирии и в Донбассе.

До декабря 2015 года основные пакеты акций «Фонтанки» (51%), и «Делового Петербурга» (100%) принадлежали шведской компании Bonnier Business Press. Из-за вступления в силу закона об «ограничении иностранного влияния в СМИ», партнерства расторгли.

Пакет акций «Фонтанки» выкупили основатели и руководители издания Александр Горшков, Андрей Константинов, Евгений Вышенков и Андрей Потапенко. А в 2017 году 99% акций «Делового Петербурга» были проданы главному редактору Максиму Васюкову.


ОТСЮДА

Правильно. Зачем закрывать СМИ и быть обвиненным в гонениях на прессу, если можно эти издания просто купить?