Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

портрет

Из архива

В июне нашел у себя на даче такую афишу. Это 1988 год.

Photo0086

Кстати, аналогичное мероприятие тремя годами ранее нам запретили за пять минут до начала, когда уже зрители приехали: ПОДРОБНОСТИ
портрет

Высокие отношения

Прилетел в Москву на кое-какие переговоры, связанные с кино. Возвращаюсь на дачу. Конец рабочего дня пятницы. Толпы москвичей ринулись за город. Но въезд на Рублево-Усппенское шоссе закрыт. Час ждем. Открыли, пустили тонким ручейком. Не доехали до Жуковки, всех останавливают и сгоняют на обочину - и тех, кто в город, и тех, кто из города. Ждем еще час. Народ чертыхается. До дачи рукой подать, но все перекрыто. На каждых 100 метрах обеспокоенно бегает гаишник, пресекая малейшую попытку шевельнутся. Раз десять по встречке промчалась якобы гаишная машина, чтобы убедиться, что препон нет по всей ширине шоссе.

И вот после всего этого ада (повторяю: пятница конец дня, жара выше 30, два часа ожидания в два приема) навстречу мчит кортеж из десятка машины, в центре кортежа длинный лимузин вот с таким флагом:



На даче включил интернет, чтобы понять, что за шишку возили к Путину на дачу с такой помпой. Нигде этот флаг не нашел.

А сегодня читаю в ленте новостей:

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с премьер-министром Фиджи Воренге (Фрэнком) Мбаинимарамой в субботу сказал, что Москва заинтересована в укреплении договорно-правовой базы с Фиджи, сообщает ИТАР-ТАСС.
Россия, подчеркнул Лавров, заинтересована в том, чтобы укреплять договорно-правовую базу с Фиджи и наполнять ее конкретным содержанием. «Это касается экономики, гуманитарных связей, спорта, туризма, образования», — добавил министр.


Честно говоря, я думал, что великие Фиджи уже признали независимость Южной Осетии и Абхазии. Ничего подобного!

А вот видео с прошлогоднего визита министра Лаврова на этот затерянный в Тихом океане остров.



Может мне кто-нибудь объяснить, почему мы носимся с этим Фиджи? Путин строит себе там бункер?
портрет

Пожар

В дачном поселке Переделкино дома обычно горят не просто так, а в строгой последовательности. Например, полгода назад сгорела дача Анатолия Рыбакова (там жили его родственники). Соседям стоило бы задуматься. И вот в ночь на 9 мая заполыхала дача, находившаяся на соседнем участке. Сгорела вместе с владельцем - историческим писателем Олегом Михайловым. Через месяц он должен был праздновать свое 80-летие. Уже были разосланы приглашения на вечер в ЦДЛ.
Между прочим, ровно 30 лет назад я напечатал в "Литературной газете" статью, в которой доказал, что его исторический роман "Генерал Ермолов" - наглый плагиат. К моему удивлению, несколько лет назад за этот старый роман он получил Всероссийскую историко-литературную премию «Александр Невский». Как прозаик он был полный ноль. К тому же, насколько помню, он сдружился с Куняевым и Кожиновым на почве борьбы с жидомасонским заговором в писательской среде. Однако у него есть и заслуги - он был публикатором и пропагандистом писателей-эмигрантов первой волны. "Новая газета" сегодня пишет, что в пожаре сгорел его богатый архив, в частности переписка с Буниным. Последнее сомнительно, потому что Бунин умер, когда двадцатилетний Михайлов перешел на второй курс филфака, и имя Бунина было в СССР под строжайшим запретом.
Он жил на то, что сдавал свою квартиру на Котельнической набережной. По этой причине жил на даче, говорят, в одиночестве.
Кстати, на рыбаковской даче тоже сгорел архив, но там хотя бы все живы остались.
avmalgin

Никакой агитации

Представители мэрии предупредили, что Марш свободы не разрешен, а любая агитация в его поддержку незаконна.

Конечно, не надо агитировать за то, чтобы в субботу в три часа дня люди пришли на Лубянскую площадь. Не надо агитировать за то, чтобы власть вернула честные выборы и освободила политзаключенных. Не надо тревожить покой многочисленных жителей Лубянской площади и мешать им ехать на дачу.

Ни-ни, никакой агитации. Каждый решит сам.

Снимок экрана 2012-12-12 в 21.58.11
Картинка взята из фейсбучной группы "Мы были на Болотной площади и придем еще".
avmalgin

Тучи над городом встали

Вчера провел вечер в кругу жителей города Плёса. Я в этом спокойном приволжском городе бывал в советские времена. Воспоминания остались примерно такие: рай, воздух, кусочек прежней, нетронутой России. Даже о Советской власти там ничто не напоминало. Сейчас Плёс - это город-заповедник.

Но беда пришла, откуда не ждали. В Плёсе решил построить себе "дачу" Дмитрий Анатольевич Медведев. Процесс пошел, еще когда он был президентом, но сейчас он ускорился. "Дача" формально не частная, принадлежит какому-то фонду "Дар". При этом все строительство, по информации губернатора Меня, ведется по заказу этого "Дара" силами ФСО. Город просто наводнен фэсэошниками, и все всё прекрасно знают. Тем более Дмитрий Анатольевич там бывает часто. Крупнейшие компании страны соревнуются: что бы такое сделать для города "благотворительное". Вместо стихийного рынка и стоянки, где можно было оставить автомобиль, приехав в центр города, возведен помпезный автовокзал. Это здание - подарок городу от Сбербанка.

Теперь об этом "Даре". Гуглим. Еще не так давно принадлежащее фонду ООО «Управляющая компания фонда «Дар» было расположено по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и «Управляющей компании фонда «Дар» была Ольга Травина. ООО "Управляющая компания фонда "Дар" - крупнейший заемщик Газпромбанка, к началу реконструкции усадьбы он взял в этом банке кредитов на 460 млн. долларов. По всей видимости, реконструкция усадьбы для Медведева ведется на деньги Газпромбанка. Неудивительно, что заместитель председателя правления Газпромбанка Илья Елисеев занимает должность председателя наблюдательного совета фонда «Дар».

Никакой радости от столь неожиданного соседства обитатели Плёса не чувствуют. На город-заповедник совершили набег варвары. Спрямили и забетонировали речку Шохонку, превратив ее в канал, по которому плывут нечистоты. Чтобы ни один грузовик случайно не заехал в город, вокруг строят современную четырехполосную асфальтовую дорогу, напоминающую МКАД, причем круша все на своем пути. Зачем она для городка с населением 2000 человек, непонятно, но ради нее людей просят съехать с их дачных участков, которые им раздали 20 лет назад.И вообще все в городе закатывается в асфальт. Работы кипят днем и ночью. О личной пристани я уже не говорю. Плюс к этому на берегу обосновался закрытый яхтклуб. И, наконец, в черте города срубили березовые рощи, где раньше горожане отдыхали и собирали грибы. Люди пытались препятствовать незаконной вырубке. Им объяснили, что у Илюши Медведева аллергия на березы.

Когда на инаугурации Путина с этим вопросом к губернатору области М.Меню подошел один из депутатов, построивший себе в Плёсе дачу как раз возле вырубленной рощи, выяснилось, что тот в курсе. "А Левитан в Плесе березы не рисовал" - возразил Мень-младший.

Как раз рисовал. О чем даже специальная статья в Википедии имеется. Плес в кольце многополосной автострады, залитый асфальтом по уши и потерявший свои знаменитые рощи и речушки, вот что это такое сейчас. Губернатор утверждает, что все это повысит его инвестиционную привлекательность.

Вплотную к усадьбе Медведева располагался с 1927 года туберкулезный санаторий «Плёс». Это было старейшее реабилитационное и единственное в центральной части России лечебно-профилактическое учреждение туберкулезного профиля. Но слово "туберкулез" испугало новых обитателей усадьбы - санаторий закрыли. А, кстати, из двух тысяч населения Плеса 300 человек работали в этом санатории.

Причем начальственная мысль не дремлет. Появилась идея подвесить между двумя плесскими холмами фуникулер, запретить горожанам держать лодки и катера на набережной, а построить для них специальный, не видимый из "резиденции" загон. И так далее и тому подобное. Что-то удается отстоять, но государственная машина не останавливается ни на секунду: отстояв что-то одно, тут же обнаруживаешь потерю другого. И, наконец, последняя идея: построить в Плесе горнолыжную трассу мирового уровня. И вообще превратить его в "наш русский Куршавель".

Короче, конец Плёсу.

На сайте flb.ru появились изображения интерьеров из проекта "дачи Медведева" в Плёсе:

2

3

4
avmalgin

"Этот поезд не остановить"

23 июня первый вице-премьер Виктор Зубков был избран председателем Российского аграрного движения (РАД) и сразу отправил его на "Фронт". Отметив при этом, что речь идет не просто о членах РАД (их около 90 тыс.), а о "38 млн сельского населения". Ранее на "Фронт" в полном составе ушли такие крупные организации, как Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР; 25 млн членов), Союз пенсионеров России (СПР; 1,4 млн), Союз садоводов России (ССР; 10 млн). Следуя логике Зубкова, их численность можно расширить. За ФНПР можно записать членов всех профсоюзов (26 млн человек), за СПР — всех пенсионеров (39 млн), а за ССР — всех садоводов (около 70 млн). Таким образом, с отправкой на "Фронт" всех крестьян его численность гарантированно превысила численность населения России и достигла 173 млн человек.

Строчка, вынесенная в заголовок, взята из песни группы "Сплин" "Прирожденный убийца". Ей предшествует другая строка: "Эти рельсы никуда не приведут..."
avmalgin

"Серебряный дождь"

Вернулся сейчас на дачу с "Серебряной калоши". Было там два-три смешных момента и два-три острых. Но наибольшее впечатление произвело воспроизведенное на экране угрожающее послание от адвоката Анны Чапман в адрес гендиректора "Серебряного дождя" Д.Савицкого. Смысл - нам стало известно, что наша доверительница Анна Чапман выдвинута у вас в какой-то номинации. Так вот имейте в виду, что если это заденет ее честь и достоинство, на вашу радиостанцию обрушится вся мощь российских правоохранительных органов. Да-да, дословно так и написал: "вся мощь правоохранительных органов".

Полез сейчас на сайт "Дождя" и этого письма там не нашел. А зря. Надо бы им его вывесить на всеобщее обозрение. Оборзевший адвокатишка с его "мощью органов" достоин внимания самых широких кругов.
avmalgin

Звенигород

Вчера вез меня пожилой таксист с дачи по делам в Звенигород и обратно. Уже въехав в город, вижу справа остов сгоревшего дома. "Опять? - спрашиваю, - Он же вроде уже сгорал как-то, а прошлым летом вроде отстроили, если не ошибаюсь".

"Не ошибаетесь. Второй раз сожгли. Там сектанты были. Белое братство. Достали уже тут всех.".
Точно! Вспоминаю, что там, где-то в районе этого дома большое количество машин из разных регионов по выходным собиралось. Я, правда, думал, что это молельный дом евангельских христиан - баптистов. "А вот, говорит, еще один кандидат. Скоро сожгут".

С интересом поворачиваю голову. Тоже справа, уже на самом повороте на бетонку. Дом как дом, деревянный, но неухоженный какой-то. Огороды заросли, трава чуть не по пояс. Из дома выходит женщина в длинной юбке с замотанной головой. "Мусульмане, - говорит, - вообще-то им в Звенигороде недавно целую мечеть отстроили с башней..." - "Минаретом". - "Ну да, минаретом. А тут вот тоже кучкуются. Иногда на улице стоят на ковриках на коленях. Я тут как раз живу недалеко." - "И что, Почему вы думаете, сожгут?" - "Спалят, спалят, не беспокойтесь".

Я и не беспокоюсь. Жгите, что хотите, мне что за дело.
avmalgin

Вернувшись на дачу

Чтобы сделать дела, приходится сидеть за рулем по 8-10 часов в день. И что бесит - передвигаться при этом со скоростью 10 км в час. Даже в субботу. И что еще более бесит - когда вдруг все это перекрывается ради какого-нибудь вождя или вообще, как было сегодня и утром и вечером, просто всех, весь трафик разворачивают назад. Нехуй ехать там, где барин поедет.
Знать бы заранее, когда и в каком направлении барин намылился, конечно бы, не поехали.
Единственное желание - сесть в самолет и свалить из этого ада.
Но обратный полет опять же через Франкфурт. А там жопа. Весь аэропорт заставлен раскладушками, на которых скрючились несчастные пассажиры. Так что будем ждать, пока рассосется.
Такое впечатление, что люди разучились жить зимой. Но ведь раньше-то были зимы и позабористей и как-то все двигалось, летало и ездило.
avmalgin

Продолжаем читать антикоррупционные отписки

Сегодня ознакомился со сведениями о доходах чиновников Федеральной Антимонопольной Службы. В разделе денежных доходов сюрпризов, конечно же, не было: никто в ФАСе больше трех миллионов за прошлый год не заработал. Да что говорить, мало кто заработал больше миллиона.

Поэтому пришлось сосредоточиться на анализе автопарка.

Удивительно, что семья руководителя ФАС Артемьева ездит на таком же автомобиле, что и семья его первого зама Цариковского - Хонда CRV. А еще два зама - Кашеваров и Субботин - на Hyundai. У начальника управления по борьбе с картелями Кинева - тоже Hyundai, у начальника управления контроля транспорта и связи Рутенберга - целых два Hyundai (разных моделей). И вообще практически весь ФАС, включая управления на местах, сориентирован на азиатские автомобили. От "тойот" и "ниссанов" рябит в глазах. В списке из 315 фамилий с трудом нашел два мерседеса, да и те записаны на жен.

У заместителя Артемьева Голомолзина оказалась самая богатая жена: она в прошлом году заработала 11.444.435 рубля. При этом супруга непритязательна в вопросах выбора авто: ездит на стареньком "ниссане ноте". У самого Голомолзина якобы машины нет, хотя два машиноместа у семьи почему-то в собственности имеются. Впрочем, о чем говорить, если, по сведениям сайта compromat.ru, г-н Голомолзин берется разруливать только те дела, у которых "цена вопроса" минимум 500.000 американских долларов. В определенных кругах у него хорошая кличка - "Толик - дело в столик". Иногда случается, что дело из "столика" достается по нескольку раз, и тогда клиент начинает звереть. Не удивительно, что по Москве (если опять же верить compromat.ru) г-н Голомолзин перемещается с двумя джипами охраны.

Кстати, со служебным автопарком в ФАСе все в порядке. Вот я лично недавно сфотографировал на Рублевке персональное "ауди" г-на Артемьева в момент, когда эта машина, расшвыривая на обочину встречный транспорт, везла в 9 утра начальника с дачи на службу. Дача, видимо, служебная, потому что в декларации о доходах и имуществе г-н Артемьев указал, что имеет на двоих с женой загородный дом площадью 35 (прописью - тридцать пять) кв. метров. Кстати, когда в 2002 г. он подавал в избирком декларацию о доходах, баллотируясь в депутаты Госдумы, дачи у него еще не было. Так что 35-метровые хоромы построены в последнее время. Напомню, что г-н Артемьев не только руководитель ФАС, а еще и один из видных деятелей Российской Демократической партии «Яблоко». Одним словом, демократ до мозга костей.



И в качестве курьезного приложения к этому посту: очередной ютьюбовский разоблачитель, на этот раз злой юноша, уволенный из ФАСа.