Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

avmalgin

Две морские свинки и два кота

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Родственница Сергея и Юлии Скрипалей выразила сомнение, что они контактировали с нервно-паралитическим агентом "Новичок", и предположила, что они отравились рыбопродуктами.

"В этом доме, кроме Юлии и Сергея Викторовича, находились два кота и две морские свинки. Одного кота соседи видели выбегающим из дома. Если их травят газом "Новичок", то животные почему выжили?" - заявила племянница Скрипаля Виктория Скрипаль в эфире Первого канала.

Она также возмутилась, почему засекречена информация об их заказе в пиццерии.

"Почему эта информация засекречена? Они что там ели какое-то блюдо, которое нельзя есть или оно запрещено в Англии? Первые признаки, когда их нашли, очень похожи на отравление рыбопродуктами", - считает Скрипаль...

Ранее МИД России поставил перед Лондоном вопрос о судьбе домашних животных семьи экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Где сейчас эти домашние животные? У нас есть понимание, что и сколько их там было, но это опять же вопрос к британской стороне", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в среду в Москве.

Она отметила, что у российской стороны есть достоверная информация о том, что в доме отца и дочерей Скрипалей имелись домашние животные. "Где животные? Каково их состояние? Почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила?" - сказала Захарова.


ОТСЮДА

Это та самая племянница, которая сейчас требует от британского посольства выдать ей визу, чтобы она могла забрать из больницы и вывезти на Родину Юлию Скрипаль.
avmalgin

Весь вечер на арене



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала версию об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля гречкой или лавровым листом, опубликованную британским таблоидом The Sun 1 апреля в качестве шутки. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Одна из последних версий — это, конечно, полный абсурд: отравляющее вещество могло быть провезено в упаковке гречневой крупы либо в пакете с лавровым листом и специями, который Юлия Скрипаль не успела забрать перед отъездом в Великобританию и попросила привезти некую знакомую, летевшую с мужем в Лондон», — заявила Захарова.

«То есть все делается целенаправленно на то, чтобы полностью запутать людей и при этом держать тему на плаву. Каждый день вбрасываются со ссылкой на источники все новые и новые версии», — добавила Захарова.

В первоапрельской заметке The Sun сообщила, что Сергей Скрипаль попросил свою дочь привезти ему c родины поесть гречку, а также лавровый лист и другие специи. Но Юлия забыла и передала просьбу своей знакомой, которая якобы прилетела с мужем другим рейсом».


ОТСЮДА

МИД РФ интересуется судьбой домашних животных бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного, по версии британских правоохранительных органов, нервно-паралитическим веществом.

У России, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, есть достоверная информация о том, что у Скрипаля были домашние животные.

«Где сейчас эти домашние животные? Каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила», — сказала Захарова.


ОТСЮДА
avmalgin

Расстрелять как бешеных собак

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Вмешательство иностранцев в выборы в РФ нужно наказывать максимальными сроками либо смертной казнью, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

ОТСЮДА
avmalgin

Михаил Делягин: "МОК - это животные"



Российский публицист Михаил Делягин прокомментировал победу сборной "олимпийских атлетов из России" в турнире по хоккею на ОИ-2018. По мнению эксперта, основную опасность сейчас представляет МОК.

Спортивные функционеры явно недовольны громкой победой "Красной машины", а потому, вполне вероятно, попытаются отнять у "атлетов из России" их честно завоеванную золотую медаль... В конце концов, при желании всегда можно "обнаружить" допинг в пробе какого-нибудь из наших хоккеистов.

"Понимаете, когда вы общаетесь с мерзавцами, то нужно ожидать любой подлости. Когда вы общаетесь с животными, нужно быть готовым к тому, что они будут вести себя как животные, а не как люди. Людей на той стороне нет, нам это за последние годы очень убедительно продемонстрировали", - подводит итог Михаил Делягин.


ОТСЮДА
avmalgin

Крым защитили от кота и собаки

За минувшую неделю государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли ввоз с Украины 256 кг продукции животного происхождения.

Запрещенные к ввозу товары были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории Украины.

В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено: 22 кг свинины, 48 кг сала, 27 кг готовых мясных и колбасных изделий в ассортименте, 72 кг мяса птицы и другие продукты.

Кроме того, в Крым пытались ввезти собаку и кота без ветеринарных сопроводительных документов.


ОТСЮДА
avmalgin

Так вот он каков, асимметричный ответ. Не полакомимся теперь печенью лошака

Постановлением правительства в перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию из США, ЕС и ряда других стран, внесены новые позиции, говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина. Запрет введен до 31 декабря 2018 года.

Согласно постановлению теперь в Россию запрещено ввозить живых свиней (за исключением чистопородных племенных животных) и любые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков (кроме товаров, ввозимых для производства фармацевтической продукции).

Кроме того, под продэмбарго подпали различные виды животного жира. Например, свиной жир — «свежий, охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сушеный или копченый», — перечисляется в документе. Также в Россию больше нельзя ввозить жир домашней птицы, крупного рогатого скота, овец или коз.


ОТСЮДА
avmalgin

Вот это по-нашему. Штраф за жалость

В Мурманской области примут закон, который предусматривает введение штрафов для граждан, подкармливающих бездомных животных. Размер денежного наказания составит от тысячи до 2 500 рублей.
Данный документ внесла в областную Думу глава региона Марина Ковтун. Законопроект одобрен профильным документом мурманского парламента, в скором времени правовой акт рассмотрят на общем заседании Думы. На кого будет возложен контроль за жителями, проявляющими жалость к бродячим собакам и кошкам, пока неизвестно.


ОТСЮДА
avmalgin

Операция "Анаконда". Предъявите ваш телефончик.

Спецоперация «Анаконда», во время который полицейские массово досматривали горожан, закончилась 11 мая, но регулярные осмотры на улицах продолжаются до сих пор. Недавно жители Москвы начали жаловаться на новую практику, которая, судя по их словам, появилась незадолго до «Анаконды» и используется сейчас. Сразу несколько человек рассказали The Village, что при осмотре или досмотре полицейские требовали от них показать телефоны и даже сами искали там информацию, просматривая личные файлы, в том числе и без понятых.

ОТСЮДА
avmalgin

Моська решила не присоединяться к слону и объявила его нелегитимным

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Россия никогда не присоединится к международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США, несмотря на периодически поступающие предложения от западных политиков, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на два источника в российских дипломатических кругах.

"Москва никогда не пойдет в коалицию под эгидой США. Мы это объясняли нашим партнерам на закрытых встречах. Аргументируем это тем, что их действия в Сирии нелегитимны. Нам действительно предлагали присоединиться к ним, но главным условием было председательство Вашингтона по вопросу антитеррористической борьбы. На это мы также пойти не готовы", - заявил газете источник.


ОТСЮДА